В Федерации шахмат Казахстана заявили о полной готовности сборной к ЧМ

01 марта 2013, 20:19
5
В Федерации шахмат Казахстана заявили о полной готовности сборной к ЧМ -  Дармен Садвакасов. Фото из личного архива
Дармен Садвакасов. Фото из личного архива
В Федерации шахмат Казахстана заявили о полной готовности женской сборной к командному чемпионату мира, который стартует в Астане уже завтра, 2 марта, сообщают Vesti.kz.

Последними новостями о стартующем турнире поделился вице-президент Федерации шахмат Казахстана Дармен Садвакасов: "Наша команда в сборе. Подготовка прошла нормально. Помимо главного тренера Павла Коцуры к подготовке наших спортсменок мы привлекли опытного зарубежного тренера - это российский гроссмейстер Константин Ланда, который будет помогать девочкам и во время турнира".

Кроме того, вице-президент рассказал, что подготовка к чемпионату прошла по плану. "Сформирована судейская бригада из шести арбитров. В состав вошли два казахстанца - Сергей Юровский и Олег Ринас, что является своего рода признанием со стороны Международной федерации уровня наших судей. Генеральным спонсором нашего чемпионата является Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". Как вы знаете, "Самрук-Казына", являясь генеральным спонсором Федерации шахмат РК, помогает шахматистам уже на протяжении трех лет. Эта поддержка позволяет повышать уровень спортсменов, проводить турниры и учебно-тренировочные сборы, что в итоге повышает имидж Казахстана на международной шахматной арене", - добавил Садвакасов.

Отметим, что на первенство в Астану приехали почти все сильнейшие шахматистки планеты. Среди них действующая чемпионка мира из Украины Анна Ушенина, экс-чемпионка мира из России Александра Костенюк и многие другие. По словам организаторов, турнир пройдет по круговой системе, что позволит выявить объективного победителя.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц