1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Федерация фигурного катания Японии намерена наказать Дениса Тена 31 марта 2016, 20:40

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Юдзуру Ханю заявил, что казахстанец намеренно врезался в него во время разминки перед исполнением короткой программы на ЧМ.
Федерация фигурного катания Японии намерена наказать Дениса Тена Федерация фигурного катания Японии намерена наказать Дениса Тена

Олимпийский чемпион Сочи-2014 японец Юдзуру Ханю заявил, что казахстанец Денис Тен намеренно врезался в него во время разминки перед исполнением короткой программы на чемпионате мира в Бостоне, сообщает портал Kyodo News.

Инцидент произошел 30 марта. По словам Ханю, поступок казахстанца заставил его сильно нервничать, и ему пришлось начинать все сначала. "Я посмотрел видеозапись и думаю, что, вероятно, он сделал это намеренно", - заявил Ханю. Японец также заявил, что аналогичный поступок Денис Тен уже совершал ранее. 

Как отмечает портал, федерация фигурного катания Японии намерена подать официальную жалобу в Международный союз конькобежцев (ISU) c требованием вынести предупреждение Тену.

Напомним, 30 марта японский фигурист Юдзуру Ханю победил в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Бостоне, получив от судей 110,56 балла. Денис Тен, ставший бронзовым призером на предыдущем чемпионате мира и Играх в Сочи, занял 12-е место.