Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Главный судья "Алем Барысы": У нас не было причин подсуживать казахстанцам

28 октября 2014, 14:37
14
Айбек Нугымаров. ©vesti.kz
Айбек Нугымаров. ©vesti.kz

Главный судья международного турнира по қазақ күресі "Алем Барысы" и государственный тренер Казахстана Марат Жакыт разъяснил спорные решения соревнований в Павлодаре, сообщают Vesti.kz.

По его словам, каждый эпизод был разрешен по правилам национальной борьбы. "У нас не было причин подсуживать своим, казахстанцам, - мы принимали честные и взвешенные решения", - отметил Жакыт. "После схватки говорить можно все, что угодно. Что было на ковре, то мы и давали. Никому не подсуживали. Почему обсуждают только такое? Вот когда кубинец Оскар Рене Брайсон Видал боролся с нашим Бейбитом Истыбаевым, я отменил первоначальное решение в пользу Бейбита и отдал очки кубинцу. Этого никто не заметил, а ведь момент был спорный и каждый мог рассчитывать на успех. Посовещавшись, приняли решение в пользу Брайсона Видала, так как его прием был чище", - добавил главный судья "Алем Барысы". Полный текст интервью читайте здесь

Напомним, крупный международный турнир "Алем Барысы" выиграл кубинский спортсмен Оскар Рене Брайсон Видал. Его оппонент по финалу, обладатель звания "Казахстан Барысы-2013" Айбек Нугымаров, посетовал на ошибки, которые подвели его в решающей схватке. За чертой призеров остался другой казахстанец - Бейбит Истыбаев.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц