1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Главный судья объяснил вызвавшую споры победу Жалгаса Жумагулова20 октября 2019, 08:20

© youtube/Master Sporta © youtube/Master Sporta

Главный судья турнира по смешанным единоборствам Fight Nights Global 95, который прошел 19 октября в Сочи, прокомментировал результат главного боя вечера между казахстанцем Жалгасом Жумагуловым и россиянином Али Багаутиновым. Интервью с рефери опубликовано на канале Fight Nights Global в YouTube.

Напомним, судьи раздельным решением отдали победу казахстанцу. Это вызвало недовольство поклонников дагестанца. А сам Багаутинов после поединка заявил, что его команда будет подавать апелляцию.

"Все специалисты говорят, что я выиграл. Наверное, много денег выиграли те, кто ставил на Жалгаса. Тот, кто выиграл эти деньги, пусть отдадут на благотворительность, детям, нуждающимся, больным", - сказал спортсмен. Не согласился с вердиктом и отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. 

Юрий Батмен рассказал, как именно определился победитель. "Бой был очень напряженный, были качели по раундам. Первый забрал Али, второй Жалгас. И так до пятого. Пятый раунд был решающим. По моему мнению и мнению боковых арбитров, пятый раунд завершился вничью. Но нам нужно было выявлять чемпиона. Чтобы забрать чемпионский пояс, надо доказывать и быть хотя бы на полголовы лучше, чем чемпион", - разъяснил главный рефери.   

На реплику о том, что Абдулманап Нурмагомедов считает, что Али Багаутинов забрал три раунда, судья ответил: "Все пять раундов Жалгас работал первым номером и доминировал. Али два раунда забрал". 


Митинг проходит в Алматы