1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Главу МОК попросили отклонить заявку Казахстана на Олимпиаду 24 декабря 2014, 02:59

Письмо Томасу Баху написали алматинские экологи из общества "Зеленое спасение".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© strategy2050.kz © strategy2050.kz

Алматинские экологи написали письмо главе Международного Олимпийского комитета Томасу Баху с призывом отклонить заявку Казахстана на проведение зимней Олимпиады, передает "Седьмой канал".

В письме говорится об экологических проблемах Алматы, среди которых упоминается и горнолыжный курорт "Кок-Жайляу". "Мы рассчитываем, что голос общественности все-таки будет услышан, потому что МОК в последнее время уделяет достаточно большое внимание вопросам экологии. Комитет все-таки пойдет на то, что все-таки отклонит эту заявку", - заявил председатель экологического общества "Зеленое спасение" Сергей Куратов.

Ответа от МОК пока не было. А вот официальный представитель курорта "Кок-Жайляу" прокомментировал письмо экологов. По его словам, государственное заключение по проекту уже имеется.

"Оценку воздействия на окружающую среду, которую мы проводили, прошла государственную экспертизу и нам выдано положительное заключение. Я бы "Зеленому спасению" просто порекомендовал определиться - они или политикой будут заниматься, либо экологией. Потому что в этом письме много вопросов, связанных с политикой, с экономикой", - заявил пресс-секретарь горнолыжного курорта "Кок-Жайляу" Бекжан Идрисов.

Напомним, столица зимней Олимпиады-2022 будет выбрана в июле 2015 года. В настоящее время в качестве кандидатов остались лишь два города - Алматы и Пекин. Согласно последним поправкам в правила МОК, Олимпийские игры можно будет проводить в нескольких городах и странах одновременно. Таким образом, в случае победы Казахстана некоторые соревнования могут быть проведены за пределами Алматы, например в Астане.



Join Telegram