1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Жансая Абдумалик стала лучшей среди женщин на чешском турнире 19 января 2015, 18:03

В девяти турах Абдумалик набрала шесть очков, что стало лучшим результатом среди женщин.

Фото из архива ©Tengrinews.kz Фото из архива ©Tengrinews.kz

Молодая казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик стала лучшей среди женщин на международном турнире "Прага Оупен" в Чехии, сообщают Vesti.kz

В девяти турах Абдумалик набрала шесть очков, что стало лучшим результатом среди женщин. Победителем же турнира стал украинский гроссмейстер Александр Носенко, набравший восемь очков. Всего участие в турнире приняли 209 шахматистов. "Жансая на турнире в Чехии повысила свой рейтинг на 10 пунктов, - сказал отец шахматистки Данияр Аширов. - Возможно, это не очень много, но главное, что идет рост".

По словам Аширова, в конце января состоится турнир во Франции "Капелла ля-Гранде", а следом пройдет "Рейкьявик Оупен" в Исландии. Он считает, что это очень мощные по составу турниры, на которых хотела бы выступить Жансая Абдумалик.

Отметим, что Жансая Абдумалик тренируется под руководством известных специалистов Владимира Чучелова и Давида Арутюняна. Подробнее читайте здесь. Напомним, в 2014 году казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик заняла третье место на чемпионате Азии в ОАЭ, где проходил континентальный чемпионат Азии среди мужчин и женщин по классическим шахматам.