1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Канат Ислам 4 раунда бился со сломанной рукой

  • 92
Фото: Vesti.kz. Андрей Зайцев© Фото: Vesti.kz. Андрей Зайцев©

Казахстанский боксер Канат Ислам, который накануне одержал победу над намибийцем Уолтером Каутондоквой, провел четыре раунда из десяти со сломанной рукой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Как сообщили в команде боксера, начиная с седьмого раунда, Ислам бился со сломанной кистью правой руки. Из-за этого он не мог наносить удары по сопернику. После поединка казахстанскому боксеру наложили гипс на травмированную руку.

Напомним, что поединок прошел 26 октября в Алматы и стал главным событием вечера бокса. Победу в нем единогласным решением судей со счетом 97-92 (дважды) и 99-92 одержал Ислам. Причем в пятом раунде казахстанец отправил намибийца в нокдаун. Соперник остался недоволен решением судей.

Вице-президент Федерации профессионального бокса РК Виктор Демьяненко объяснил, почему поединок Каната Ислама и Уолтера Каутондоквы состоял из 10, а не 12 раундов.

"Этот бой был сертифицирован супервайзером WBO. Так как бой не был чемпионским, то он может быть десятираундовым. Такое решение принимается с согласия обеих сторон. Это значит, что и стороны Ислама и Каутондоквы знали о десятираундовом бое", - сказал Демьяненко.

После окончания боя Каната Ислама поздравил с победой аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.