Казахстанец выиграл бой со сломанной рукой в Токио

31 марта, 18:08
10
Кайрат Ахметов. Фото: ONE Championship©
Кайрат Ахметов. Фото: ONE Championship©

Казахстанский боец смешанных единоборств Кайрат Ахметов одержал победу над австралийцем Рисом Маклареном на турнире ONE Championship со сломанной рукой в Токио, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Поединок прошел в рамках мирового Гран-при ONE Championship, где бойцы оспаривали место в полуфинале в легком весе. В итоге Ахметов по итогам трех раундов выиграл решением судей. Эта победа стала для 31-летнего Ахметова 22-й в карьере. Также в его рекорде значатся два поражения. 27-летний австралиец потерпел шестое поражение при 12 победах.

Как сообщил менеджер Кайрата Ахметова Саят Абдрахманов, боец провел победный бой на турнире ONE Championship с серьезной травмой.

По словам Абдрахманова, бойцу пришлось пройти через ряд трудностей как до поединка, так и во время его. "Поздравляю всех, кто переживал, с победой! Мало кто знает, через сколько трудностей в подготовке и при получении визы пришлось пройти Кайрату. В бою эти трудности не закончились, уже в первом раунде Кайрат сломал левую руку, но, несмотря на это, одержал эту очень важную победу на характере и вышел в полуфинал Гран-при! Очень горжусь тобой, брат", - написал Абдрахманов в своем аккаунте в Instagram.

За выход в финал Гран-при казахстанец будет биться с лучшим в паре между японцем Сензо Икедой и филиппинцем Дэнни Кингэдом.

Стоит отметить, что Ахметов, чья карьера началась в 2010 году, в 2017 году был чемпионом ONE Championship, но, проиграв в августе того же года в реванше бразильцу Адриану Мораешу, утратил титул. ONE Championship - сингапурский промоушен, который ведет свою историю с июля 2011 года и проводит турниры на территории Азии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц