1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанки добыли две золотые медали на зимней Универсиаде 25 января 2015, 23:33

Биатлонистка Алина Райкова стала лучшей в индивидуальной гонке, а лыжница Анастасия Слонова взяла первое место в спринтерских соревнованиях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Анастасия Слонова (слева) и Алина Райкова. © tengrinews.kz Анастасия Слонова (слева) и Алина Райкова. © tengrinews.kz

В воскресенье, 25 января, сразу две казахстанские спортсменки завоевали золотые медали на Универсиаде в Словакии. Биатлонистка Алина Райкова стала лучшей в индивидуальной гонке, а лыжница Анастасия Слонова взяла первое место в спринтерских соревнованиях. Об этом сообщает спортивный портал Vesti.kz

Райкова прошла 15-километровую дистанцию за 47 минут 29,4 секунды, допустив лишь один промах. Слонова преодолела свою дистанцию за 3 минуты 22,75 секунды. Обеим спортсменкам по 23 года. 

Алина Райкова - спортсменка из города Щучинск (Акмолинская область). Тренером Алины является ее отец Сергей Райков.

Анастасия Слонова представляет восточно-казахстанский город Риддер. На зимней Азиаде 2011 года стала двукратной чемпионкой - в эстафете 4х5 километров и в командном спринте.

ХХVII зимняя Универсиада проходит с 24 января по 14 февраля. В этом году из-за глобального финансового кризиса соревнования организованы сразу в двух странах - в Испании и Словакии. В Словакии проводятся соревнования по биатлону, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина и северному двоеборью.