Казахстанские школьники не могут сдать нормативы по физкультуре

21 октября 2013, 11:15
16
Казахстанские школьники не могут сдать нормативы по физкультуре - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Казахстанские школьники не справляются со сдачей президентских тестов по физкультуре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ерлана Кожагапанова.

"В 2012 году из 613 тысяч учеников, принявших участие в президентских тестах (нормативы президентских тестов по физической подготовке. - Прим. автора) успешно их сдали только 3,5 процента, на "хорошо" - чуть более 10 процентов. Остальные не сдали их вовсе. В дальнейшем при прохождении медкомиссии в военкоматах все те же 7 из 10 призывников признаются негодными к службе в нашей армии", - сообщил Кожагапанов на правительственном часе в Мажилисе Парламента.

Глава ведомства отметил, что в настоящее время агентством в целях популяризации президентских тестов вводятся изменения в нормативы, в порядок их сдачи с учетом некоторого их упрощения.

По словам Кожагапанова, сокращение уроков физкультуры в школах до 2 часов в неделю, согласно утвержденному Министерством образования и науки РК плану, могло сказаться на снижении показателей физического развития подрастающего поколения и привести к значительному ухудшению здоровья учеников.

Как отметила депутат Гульнар Иксанова, в настоящее время хроническими заболеваниями страдает более 50 процентов подростков. Причем, в основном эти заболевания связаны с недостатком физической активности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц