1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанский и чеченский бойцы подрались на взвешивании в Алматы

  • 160
Куат Хамитов и Зубайра Тухугов - дуэль взгядов. Кадр ролика из YouTube Куат Хамитов и Зубайра Тухугов - дуэль взгядов. Кадр ролика из YouTube
Вечером 30 марта в Алматы состоялась официальная процедура взвешивания перед воскресным турниром по смешанным единоборствам "Великая битва", в котором бойцам казахстанской команды "Алаш Прайд" будут противостоять соперники из других стран. Церемония не обошлась без скандала, сообщает спортивный портал Vesti.kz.
Наш спортсмен Куат Хамитов по прозвищу "Найман" и гость из Чечни Зубайра Тухугов устроили потасовку прямо на помосте. Зачинщиком стычки стал боец "Алаш Прайда" - во время традиционной дуэли взглядов он резко оттолкнул своего соперника, кстати, любимчика главы Чечни Рамзана Кадырова. Горячая кровь горца не позволила стерпеть обиду и он сразу полез в драку. Сначала представители команды Тухугова вроде бы оттащили чеченского бойца. Но внезапно Зубайра развернулся и снова подбежал к Хамитову. Разнимать дерущихся пришлось уже всем присутствующим. Директор "Алаш Прайд" Асхат Ербулатов пытался успокоить собравшихся, заявив, что ребята просто решили показать характер. "Настоящий бой будет завтра", - сказал он. Отметим, что главным событием вечера, который начнется в 18:00 в здании бизнес-центра Almaty Towers, станет поединок за титул чемпиона мира между скандально известным российским бойцом Расулом Мирзаевым и чемпионом мира по панкратиону среди профессионалов Ержаном Естановым.