Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанцам вновь предложили разработать логотип и талисман Универсиады-2017

16 января 2013, 15:45
19
Конкурсный логотип зимней Универсиады в Алматы
Конкурсный логотип зимней Универсиады в Алматы
Казахстанцам вновь предложили разработать логотип, талисман и слоган 28-й зимней Всемирной универсиады 2017 года, которая пройдет в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам директора оргкомитета по проведению Универсиады Дербисали Жетписбаева, конкурс, проходивший с 15 октября по 12 ноября 2012 года, был признан не состоявшимся, так как в работах не были соблюдены минимальные требования Международной федерации студенческого спорта (FISU).

Каждый логотип, талисман или слоган должен соответствовать следующим требованиям FISU: форма логотипа должна соответствовать символу FISU (содержать букву "U"); должен соблюдаться цветовой дизайн в пяти цветах: синий, желтый, черный, зеленый, красный; также обязательно присутствие звезд Универсиады. Кроме того, талисман должен отражать национальные, этнические и культурные особенности Казахстана и в частности Алматы.

Повторный конкурс продлится с 16 января по 4 февраля, его призовой фонд был увеличен с одного до трех миллионов тенге. В нем, помимо всех желающих, примут участие такие творческие коллективы, как Союз дизайнеров Казахстана, Союз архитекторов Казахстана и Союз градостроителей Казахстана.

Конкурсные работы принимаются на электронный адрес konkurs@2017almaty.kz. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на официальном сайте Универсиады-2017.

Жетписбаев добавил, что оргкомитет подготовил финальную версию мастер-плана проведения Универсиады-2017. Он включает в себя строительство ледового дворца на 12 тысяч зрителей в Алатауском районе (на пересечении улиц Рыскулова и Момышулы) и ледовой арены на три тысячи мест в Медеуском районе (пересечение Кульджинского тракта и улицы Халиулина). Также в Алатауском районе будет построена атлетическая деревня на пять тысяч человек, которая после окончания Универсиады станет студенческим общежитием. Все эти объекты будут построены к 2016 году. Добавим, что оргкомитет предложил провести мероприятие с 28 января по 8 февраля 2017 года.

Напомним, что помимо новых объектов, соревнования будут проходить на уже имеющихся спортивных объектах: во Дворце спорта имени Балуана Шолака, международном комплексе лыжных трамплинов, высокогорном спортивном комплексе "Медеу", горнолыжном комплексе "Шымбулак", а также на лыжно-биатлонном комплексе. По примерным подсчетам, проведение зимней Универсиады обойдется почти в миллиард долларов.

Ранее министр образования и науки Бакытжан Жумагулов заявил, что казахстанские волонтеры Универсиады-2017 поедут за опытом в Италию и Татарстан. Решение задачи, по словам министра, возложено на специально созданную по инициативе МОН Национальную волонтерскую сеть.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц