Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Корейцы - главные соперники казахстанцев в слаломе-супергиганте

01 февраля 2011, 20:28
0
Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
3 февраля в Алматы в рамках VII зимних Азиатских игр пройдут соревнования по горнолыжному спорту в дисциплине "суперкомбинация". Соревнования состоят из двух стартов: супергигант слалом и специальный слалом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Борьба обещает быть очень интересной. Нашими главными соперниками будут спортсмены из Южной Кореи. Они специализируются в технических дисциплинах, у них очень хорошие результаты и высокие мировые рейтинги. Они сильны именно в суперкомбинации слалом. А мы специализируемся в скоростных дисциплинах. На соревнованиях эта разница покажет, кто сильнее", - поделился с корреспондентом Tengrinews.kz главный тренер сборной Казахстана по горнолыжному спорту Сергей Чаадаев.

Чаадаев возлагает все надежды на предстоящем соревновании в мужской группе на успевших отличиться Игоря Закурдаева и Дмитрия Кошкина. А из женской команды тренер отметил Людмилу Федотову и Ксению Строилову. "Суперкомбинация слалом - сложная дисциплина. Там случается очень много сходов. Спортсмена могут легко дисквалифицировать. Он может упасть, потому что будут встречаться очень частые повороты. Надо обладать быстрой реакцией", - говорит Чаадаев.

Отметим, 1 февраля казахстанский лыжник Игорь Закурдаев стал победителем Азиады на слаломе-гиганте. В ходе соревнований Закурдаев спустился быстрее всех - за одну минуту 4,61 секунды. Его главный конкурент Дмитрий Кошкин отстал на 0,66 секунды, его результат - одна минута 5,27 секунды. Третье место завоевал Ким Вусунг из Южной Кореи с результатом - одна минута 6,58 секунды.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц