"Любой поступил бы так же". Как казахстанец спас жизнь человеку на чемпионате Азии по ММА

06 мая, 21:34
4

Триумфаторы чемпионата Азии по ММА Еламан Шалкимбеков и Аян Турсын рассказали в интервью Vesti.kz о своих впечатлениях от турнира, который прошел с 1 по 4 мая в Бангкоке, сообщает Tengrinews.kz.

Серебряный призер Еламан Шалкимбеков стал главной звездой чемпионата. Дело в том, что перед началом соревнований казахстанский спортсмен спас тонущего человека, но скромно попросил не называть его героем.

"Вечером была жеребьевка. Мы вместе с Олжасом возвращались. Мы услышали крик тренера сборной Атырауской области - Бауыржана-ага. Он сказал, что человек тонет. Я понял, что это не шутка. Прыгнул в воду и вытащил его на берег. Мы убедились, что с ним все в порядке, и побежали дальше. У нас была сгонка веса. Я не считаю себя героем. Каждый поступил бы так же на моем месте", - рассказал спортсмен.

По его словам, соревнование прошло на высоком уровне. "Я провел три боя. Победил бахрейнца в первом бою, а затем прошел китайца. В финале проиграл своему соотечественнику Анатолию Золотых решением судей. Это был близкий бой, я не считаю, что проиграл. Тем не менее мы с ним хорошие друзья, и я поздравил его с победой. Сейчас ощущается подъем ММА в Казахстане. Наши бойцы становятся более универсальными и готовы добиваться высоких результатов. Мы рады успешному выступлению на чемпионате Азии и теперь настраиваемся на чемпионат мира", - поделился Шалкимбеков.

В столице Таиланда казахстанские бойцы завоевали рекордное количество наград - семь золотых, девять серебряных и пять бронзовых, что позволило занять первое общекомандное место.

Одной из лучших на турнире стала Аян Турсын, завоевавшая золото в весовой категории 47,6 килограмма. По ее словам, поддержка родных и команды помогла добиться успеха.

"Самое сложно - это жара. Мы не сразу привыкли к этому. А в остальном все было нормально. Самый переломный момент произошел в финале. Благодаря поддержке ребят и тренеров я смогла победить и принести золотую медаль. Это важнейшая награда в моей карьере. Я хотела выиграть ее... Я так счастлива, что стала чемпионкой. Турнир был хорошо организован, но не обошлось без странных решений судей. Впереди новые соревнования, чемпионат мира. Отдохнем и начнем подготовку", - поделилась Турсын.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц