Медаль я возвращать не буду, она принадлежит народу - Подобедова

31 октября 2016, 11:47
129
Светлана Подобедова. Фото vesti.kz
Светлана Подобедова. Фото vesti.kz

Казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова прокомментировала решение МОК вернуть олимпийскую награду, завоеванную в Лондоне. В интервью Vesti.kz спортсменка заявила, что медаль принадлежит всему казахстанскому народу, поэтому возвращать ее не собирается.

"(...) Конечно, до последнего надеялись на хороший расклад, думали, что все это окажется ошибкой и этот страшный сон закончится, продолжали тренироваться, но увы… Как только я узнала, что нас не пускают на Олимпиаду, все стало понятно, для чего и почему все это делается… Сейчас это все позади. Лично я не ждала хороших новостей от заседания МОК, так как мировая практика показывает, что свое решение они не меняют. Конечно, и Министерство спорта и культуры, и Национальный олимпийский комитет, и наша Федерация до последнего за нас боролись, нанимали адвокатов, но вряд ли та же самая WADA признается в своей ошибке, да и зачем ей это, ведь основная цель была выполнена - сильнейшие спортсмены мира не попали на Олимпиаду..." - отметила Светлана Подобедова.

"Медаль я однозначно возвращать не собираюсь. Я боролась за нее, заслужила ее ценой своего труда, ценой многочасовых тренировок. Весь Казахстан радовался тогда со мной этой медали, поэтому она принадлежит не только мне, а всему нашему народу. Почему мы должны вернуть ее? Зачем тогда нам ее давали, а не через десять лет? Нет, это даже не обсуждается. Нас, спортсменов, проверяли перед и после Олимпиады - все было в порядке. Что произошло сейчас, спустя четыре года, остается тайной, покрытой мраком. Если будут настаивать, сделаю им резервную копию и отправлю", - подчеркнула тяжелоатлетка. 

Полное интервью читайте по ссылке.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отобрать серебряную награду ОИ-2008 у борца Таймураза Тигиева. Штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло лишены "золота" ОИ-2012. У всех спортсменов допинг-пробы с тех соревнований дали положительный результат после перепроверки в этом году. Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни назвал решение МОК "насмешкой над всеми чемпионами".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (129)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц