1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Первую в истории UFC казахстанку отстранили от боев 13 октября 2021, 13:37

Первая в истории UFC девушка-боец из Казахстана Мария Агапова временно отстранена от боев после победы над Сабиной Мазо по прозвищу Колумбийская
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/ufc Фото:instagram.com/ufc

Первая в истории UFC девушка-боец из Казахстана Мария Агапова временно отстранена от боев после победы над Сабиной Мазо по прозвищу Колумбийская королева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Такое решение приняла Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC). По информации MMA Junkie, в прошедшем поединке Агапова получила повреждение носовой кости. По этой причине комиссия отстранила казахстанку от боев на 180 дней без права проводить спарринги в течение 30 дней или до тех пор, пока получит допуск от врача.

Что касается Мазо, то она отделалась более мягкой "дисквалификацией": колумбийке нельзя будет выходить в октагон 30 дней и проводить спарринги в течение 21 дня.

Первая в истории UFC казахстанка получила рекордный гонорар за вторую победу

Напомним, бой между Агаповой и Мазо состоялся в рамках турнира UFC Fight Night 194 (UFC Vegas 39) в Лас-Вегасе и закончился на 53-й секунде в третьем раунде. Сначала казахстанка отправила соперницу в нокдаун, а после задушила ее, вынудив соперницу сдаться.

Добавим, что для Агаповой эта победа стала второй в трех поединках в UFC.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram