Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Призерам Паралимпийских игр в Казахстане будут выдавать квартиры

30 марта, 12:43
5
Эмблема Паралимпийских игр. Фото sochi-express.ru
Эмблема Паралимпийских игр. Фото sochi-express.ru

Чемпионам и призерам Паралимпийских игр будут выдавать жилье, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил Елсияр Канагатов, председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК на заседании оперативного штаба по подготовке и участию казахстанских спортсменов в XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Канагатов напомнил, что до начала XV летних Паралимпийских игр остался 161 день. Эти игры будут проведены в период с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро по 23 видам спорта. Будут разыграны 528 комплектов медалей. Впервые на этих играх будут проведены соревнования по триатлону и каноэ.

"В Лондоне у нас было семь паралимпийцев, из них в первую десятку вошли трое. (...) Попасть в десятку Паралимпийских игр - это тоже неплохой результат. Но перед нашей национальной сборной сейчас стоят еще большие задачи. Во-первых, улучшить количественный состав на Игры. У нас в стране идет рост паралимпийского движения. По итогам 2015 года у нас в стране насчитываются 627 тысяч людей с ограниченными возможностями. Около 260 тысяч из них имеют показания для занятия спортом (...)", - отметил он.

"Сейчас у нас шесть спортсменов по трем видам спорта завоевали лицензии. Планируются еще завоевать лицензии по легкой атлетике, пулевой стрельбе и стрельбе из лука. (...) Для наших паралимпийцев будут изготовлены парадные и спортивные формы, аналогичные формам олимпийцев. Наши паралимпийцы будут выступать в такой же единой форме", - пояснил он.

По его словам, в целях стимулирования спортсменов постановлением правительства утверждены выплаты денежных поощрений чемпионам, призерам международных спортивных соревнований:

1 место - 50 тысяч долларов;
2 место - 35 тысяч долларов;
3 место - 25 тысяч долларов.

"В соответствии с Законом РК "О физической культуре и спорте" предусмотрены нормы по получению ежемесячного материального обеспечения спортсменов и тренеров, завоевавших звание чемпионов и призеров Паралимпийских игр, имеющих трудовой стаж не менее 20 лет, в размере 24 МРП и нормы по обеспечению жилья для чемпионов и призеров Паралимпийских игр. Вы знаете, что мы такие нормы имели для олимпийцев. С новым законом при поддержке депутатов установили для паралимпийцев. Я думаю, что мы здесь поступили очень справедливо. Только нужны чемпионы и призеры, которым мы могли бы с удовольствием выдавать ежемесячные материальные поощрения и квартиры", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц