1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Российский инсайдер сообщил о высокой зарплате Бауыржана Исламхана

  • 19
Фото: ФК "Зенит" Фото: ФК "Зенит"

Полузащитник Бауыржан Исламхан продолжает проходить просмотр в "Зените" и уже совсем скоро может дебютировать за российский клуб. О том, кто помог капитану сборной Казахстана с просмотром у чемпионов РПЛ и что может стать помехой для трансфера, рассказал известный инсайдер Сергей Егоров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Игрока предлагали нескольким клубам РПЛ, но никто не решился его взять. Да, он свободный агент, но речь может идти о сопутствующих выплатах. Кроме того, его личный контракт оценивают в 1-1,2 миллиона евро, это достаточно серьезные деньги даже для "Зенита". По моей информации, клуб из Санкт-Петербурга понижает эту сумму.

Как так получилось, что Исламхан оказался в "Зените"? Протекцию ему составил Анатолий Тимощук, который хорошо его знает по совместным играм за "Кайрат", видимо, он оставил хорошую память.

Мой прогноз: Исламхану будет тяжело закрепиться в "Зените" и его продолжат предлагать клубам РПЛ, но все-таки я бы посмотрел на то, что он вернется в "Кайрат", - отметил Егоров на своем YouTube-канале "Футбольный биги".

Бауыржан Исламхан забил за "Зенит"

Напомним, о приезде Исламхана на просмотр "Зенит" объявил 17 января. Хавбек принял участие в тренировках и даже успел забить гол в двусторонней игре. При этом российские СМИ сообщают, что Исламхан близок к подписанию контракта с "Зенитом".

В настоящий момент Исламхан пребывает в статусе свободного агента, последним его клубом был "Кайрат". За алматинский клуб он выступал на протяжении шести последних сезонов, забив 64 гола и сделав 61 результативную передачу в 211 матчах.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.