1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Сапиев высказался против снижения премиальных для олимпийцев 29 июля 2021, 18:02

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры, олимпийский чемпион 2012 года по боксу Серик Сапиев ответил, будут ли казахстанским
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры, олимпийский чемпион 2012 года по боксу Серик Сапиев ответил, будут ли казахстанским олимпийцам урезать призовые, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть ли намерения или планы, чтобы урезать призовые, учитывая не самое успешное выступление спортсменов и тренеров?" - спросил журналист на онлайн-брифинге СЦК.  

"Я не согласен с этим мнением, что нужно урезать премиальные, которые утверждены. Олимпиада еще не закончилась, и еще рано говорить "провал". Да, некоторые лидеры проиграли, но есть и другие сборные, которые вполне могут показать успешный результат. Олимпийские игры - это вообще для многих болельщиков миг, две недели, а для спортсменов - это многолетний ежедневный и многочасовой изнурительный труд. Должен быть в форме, спортсмен ездит на сборы, соревнования, не видит близких, родных. Три месяца бывает дома и должен соблюдать режим. Кто не ошибается, тот не побеждает. Победа рождается на опыте", - сказал Сапиев на онлайн-брифинге СЦК.

Он добавил, что тренерам не будут урезать призовые.

За первое место на Олимпиаде Казахстан выплатит 250 тысяч долларов спортсмену и его тренеру. В том числе из 100 процентов оплаты тренеру 10 процентов будут направлены первому тренеру спортсмена, 80 процентов тому тренеру, который готовил атлета, личному тренеру, и еще 10 процентов главному тренеру команды по конкретному виду спорта. Аналогично за второе - 150 тысяч долларов. За третье место - 75 тысяч долларов.

Кроме того, Серик Сапиев выразил мнение о судействе на Олимпиаде и отметил, что казахстанские боксеры еще могут завоевать три-четыре медали.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram