1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Серик Сапиев оценил судейство на Олимпиаде-2020 29 июля 2021, 17:14

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры, олимпийский чемпион 2012 года Серик Сапиев оценил судейство в рамках боксерского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры, олимпийский чемпион 2012 года Серик Сапиев оценил судейство в рамках боксерского турнира на Олимпийских играх-2020 в Токио, передает Tengrinews.kz.

"Здесь судейство максимально объективное. Есть моменты, где судьи могут не заметить со своего угла какие-то удары, действия. Но если спортсмен выигрывает уверенно, никаких вопросов здесь не должно быть. Я думаю, что максимально объективное судейство здесь. Наши ребята не доработали до конца. Да, были моменты, где можно было раунд решить в ту или иную пользу, но в целом были равные бои. Если равный бой, значит, одному повезло больше. Если бы он уверенно выиграл этот бой, без вопросов, я уверен, что победу бы отдали", - сказал Сапиев на онлайн-брифинге СЦК.

Серик Сапиев отметил, что казахстанские боксеры еще могут завоевать три-четыре медали.

"Я бы сказал, что три медали мы вполне можем завоевать, а возможно, и четыре. Все боксеры, которые остались, все могут взять медали. Мы на каждого надеемся, анализируем соперников. Дальше все будет зависеть от выступления самих боксеров. Все сделали, все подготовили", - добавил он.

Ранее из борьбы за олимпийские медали выбыли казахстанские боксеры Серик Темиржанов (до 57 килограммов), Абылайхан Жусупов (69), Бекзад Нурдаулетов и Василий Левит (91). Надежда Рябец (до 75 килограммов), единственная представительница Казахстана на Олимпиаде в женском боксе, проиграла в стартовом поединке Тамаре Тиболт из Канады.

В составе сборной Казахстана в Токио остаются Сакен Бибосынов (52), Закир Сафиуллин (63), Абильхан Аманкул (75) и Камшыбек Кункабаев (+91).

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram