Сборная Казахстана рассчитывает минимум на две медали Олимпиады в Сочи

08 мая 2013, 10:37
4
Сборная Казахстана рассчитывает минимум на две медали Олимпиады в Сочи - Заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов. Фото с сайта Primeminister.kz.
Заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов. Фото с сайта Primeminister.kz.
По словам заместителя председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияра Канагатова, сборная Казахстана рассчитывает завоевать как минимум две медали на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана Серика Ахметова.

"Задача перед национальной сборной командой ставится выступить лучше, чем в Ванкувере, и по количеству лицензий, и по количеству видов спорта, в которых мы будем выступать. Мы ставим задачу завоевать на Олимпиаде в Сочи не менее двух медалей разного достоинства", - отметил Канагатов.

По его словам, основная надежда возлагается на спортсменов, выигравших чемпионаты мира и кубковые соревнования. "Если говорить об основных претендентах на награды в Сочи, то это, в первую очередь, лыжные гонки - Алексей Полторанин, который показал стабильные результаты на чемпионате мира и кубковых соревнованиях. Это действительно тот спортсмен, на которого возлагается большая надежда по завоеванию медалей на сочинской Олимпиаде", - добавил он.

Напомним, XXII зимние Олимпийские игры в Сочи (Россия) пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. В ходе соревнований будет разыграно 98 комплектов медалей по 15 видам спорта. Лицензионные соревнования будут продолжаться до января 2014 года. Как ранее сообщалось, ожидается, что казахстанские спортсмены завоюют около 40 лицензий на Игры.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц