МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

"Сделать последний рывок". Илья Ильин рассказал о планах

11 июня, 13:28
18
Фото: vk.com/ilyailyin_official
Фото: vk.com/ilyailyin_official

Илья Ильин рассказал о планах завершить карьеру после Олимпиады в Токио в 2020 году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я сейчас в неплохой форме, 75 процентов от максимума, вес у меня от 101 до 103 килограммов. Мой пятничный результат был 172 в рывке и 212 килограммов в толчке. На данном этапе очень хорошо, мой тренер доволен мной. Конечно, есть определенные вещи, у меня 22 года стажа и мне постоянно рвет ноги, постоянно их восстанавливаю. Но это естественный процесс, это рутина. В целом, думаю, мое состояние на 90 процентов отличное. Дальше будет лучше", - поделился спортсмен на брифинге СЦК.

В ближайших планах тяжелоатлета выиграть чемпионат Казахстана и завоевать лицензию на чемпионат мира, который состоится в сентябре 2018 года.

"Дальше завоевываем лицензию на токийскую Олимпиаду и едем. Если нет, то дальше будем думать. Сейчас у меня цель - выиграть чемпионат Казахстана. Я настроен, я хочу победы, меня рвет, я очень голодный на победы", - сказал Ильин.

Спортсмен прокомментировал смену своего тренера, рассказав, что с Ержасом Болтаевым, который сейчас работает в сборной Казахстана, у них сохранились дружеские и теплые отношения.

По его словам, в дисквалификационный период федерация и государство не могли спонсировать его тренировки.

Ильин рассказал о разговоре с Назарбаевым после дисквалификации

"Государственная поддержка невозможна - такие правила. Скажу откровенно, Жанат Тусупбеков (президент Федерации тяжелой атлетики Казахстана - прим. автора) сказал мне: "Ты мне нужен как атлет, я поддерживаю тебя лично". В "КазМунайГаз" есть дочерняя компания Rompetrol Group, набирает обороты, он там президент. Он сказал: "Я могу помочь тебе. Можешь пока поехать в Румынию, но ты нужен на тренировке". Я долго не думал, потому что и выбора не было. Человек предлагает поддержку, я выбрал поддержку. Сейчас нахожусь в Румынии. На данном этапе мне нужно работать немного абстрагированно, спокойно подготовиться, чемпионат Казахстана отработать красиво. Либо будет медаль, либо проигрыш", - поделился спортсмен.

Илья Ильин сможет громко и красиво вернуться - Федерация тяжелой атлетики

Ильин отметил, что сейчас уже ведет плановую подготовку к завершению карьеры, готовится стать тренером или спортивным менеджером.

"Просто мне нравится, я хочу поднимать штангу. Надо сделать последний рывок. У меня давно была идея закончить карьеру на токийской Олимпиаде. Просто иду по своей миссии, которую я загадал себе еще в Пекине. Пекинская Олимпиада, потом лондонская - она была сильная. В голове у меня тогда уже нарисовались четыре Олимпиады. Это, наверное, эгоистично, я хотел стать трехкратным, потом четырехкратным - единственным в мире человеком. Но не так все просто. Оказывается, в жизни приходится пройти такой виток, чтобы чему-то новому научиться", - сказал Илья Ильин.

В настоящее время Международная федерация тяжелой атлетики выдает две лицензии на Олимпиаду в Токио - одну для мужчины и одну для женщины. По словам Ильина, положение дел может измениться. 

"Федерациям, у которых очень много нарушений было допинговых, делают определенные санкции. Но, думаю, что нормально все будет, Международная федерация отнесется к нам лояльно, потому что мы очень многое делаем по борьбе с допингом, мы реально делаем много санкций нашим атлетам. Думаю, что они договорятся и у нас будет побольше лицензий на Олимпийские игры", - надеется спортсмен. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц