1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Шавкат Рахмонов высказался о бое с Хабибом, гонораре и контракте с UFC 30 июня 2021, 19:11

Казахстанский боец смешанных единоборств (ММА) Шавкат Рахмонов (14-0) рассказал о подготовке к бою с бразильцем Мишелом Празересом (26-4), своих
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram/ShavkatRakhmonov94 Фото:instagram/ShavkatRakhmonov94

Казахстанский боец смешанных единоборств (ММА) Шавкат Рахмонов (14-0) рассказал о подготовке к бою с бразильцем Мишелом Празересом (26-4), своих секундантах, новом контракте с UFC и высказался о Хабибе Нурмагомедове, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Во время пресс-конференции с журналистами в Алматы Шавкат Рахмонов поблагодарил казахстанцев за поддержку и сообщил, что следующего соперника определит UFC.

"Я хочу именитых бойцов. Это будет интересно для меня, болельщиков. Однако я буду драться с любым, кого мне предложат", - сообщил он.

Говоря о своем гонораре за бой и победу в UFC, Рахмонов сказал: "Мне еще его не перечислили. Как получу, то подумаю, на что потратить".

Отвечая на вопросы журналистов, Рахмонов сообщил, что лично попросил бойца из Кыргызстана Рафаэля Физиева помогать как спарринг-партнера.

"Мой тренер Баян Маратович не получил визу. Сейчас очень сложно ее получить. Именно поэтому мне пришлось ехать одному. Мне еще помогал американский тренер местный. Мы с ним вместе тренировались. Он мне помог.

Весогонка далась легко. Я всегда сам вес гонял и понимал. В основном я сам себе диетолог. Все бойцы должны чувствовать свой организм. Если ему хуже, то нужно поменять процесс весогонки", - добавил казахстанский боец.

По словам спортсмена, если следующий бой пройдет в Европе или Дубае, то готовиться он планирует в Казахстане. Если же бой предстоит в США, то и готовиться планирует там же.

"Если была бы возможность выйти в октагон с Хабибом, хотели бы?" - поинтересовались журналисты.

"Я видел Хабиба пару раз. Мы пообщались, пожелали друг другу удачи. Мне нравится смотреть его бои. Если бы мы выступали в одном весе и он был бы чемпионом, то однозначно да. А так это неинтересно ни мне, ни ему", - прокомментировал казахстанский боец.

Журналисты также поинтересовались, на какие жертвы пришлось пойти спортсмену для UFC. На что Рахмонов ответил: "Тратишь время, силы, здоровье".

"Все время проводим на сборах. Это сплошной стресс. Чтобы соперник не снялся, не сменился. Спорт - непростая штука", - добавил он.

По словам Рахмонова, в год для него было бы достаточно два или три боя. Однако, несмотря на победы, говорить о чемпионском бое как о перспективе, по его мнению, пока рано.

"Можем рассчитывать, что ваш казахский головной убор будет известным, как папаха Хабиба?" - поинтересовались журналисты напоследок.

"Почему бы нет. Он уже привлекает внимание. У нас считается хищным. Это наш традиционный национальный убор. Многие поддерживают, что эта шапка стала символом. Мой дядя подарил мне ее", - добавил спортсмен.

Ранее казахстанский боец смешанных единоборств (ММА) Шавкат Рахмонов (14-0) прокомментировал победу над бразильцем Мишелем Празересом (26-3). Их поединок состоялся в рамках турнира UFC Vegas 30, который проходит в Лас-Вегасе (штат Невада, США), и был рассчитан на три раунда. Развязка наступила во второй пятиминутке, когда Рахмонов поймал соперника на удушающий и заставил Празереса сдаться.

Раскрыт заработок Шавката Рахмонова за второй бой в UFC

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram