Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Участники ралли "Шелковый путь" приехали в Казахстан

12 июля, 05:22
14
Фото команды Astana Motorsports
Фото команды Astana Motorsports

Завершился третий этап ралли-рейда "Шелковый путь-2016", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, ранее прошел первый этап ралли - гонщики преодолели путь из Москвы в Казань в 850 километров. Второй этап "Шелкового пути", где гонщикам предстояло преодолеть путь в 627 километров из Казани в Уфу, был отменен в связи с погодными условиями.

11 июля участники международного ралли-марафона "Шелковый путь" преодолели первый длинный спецучасток, расположенный между Уфой и Костанаем.

В третьем этапе в зачете внедорожников лучшее время показал французский пилот Peugeot Сириль Депре. 200-километровый участок гонщик завершил со временем 01:56:45. Второй результат показал Язид Аль-Раджи из X-Raid Team на MINI. Болид Peugeot под управлением Себастьена Леба пришел на финиш третьим. Экипажи Astana Motosports Айдына Рахимбаева и Бауыржана Исабаева, выступающих на MINI, на третьем этапе показали шестой (2:04:20) и семнадцатый (2:10:25) результаты соответственно.

"Отличный спецучасток, мне очень понравилась трасса. Она получилась достаточно сложной для штурмана, но Давид Кастера блестяще справился с задачей. Многие пробили шины, но нам удалось избежать этого, так что я очень доволен. Завтра мы будем открывать трассу, и это будет сложнее, чем сегодня. Вновь будет высокая трава, в которой довольно сложно найти верное направление. К тому же сегодня - самая короткая ночь ралли, поскольку мы переводим время на три часа вперед. Это тоже добавит сложностей", - сказал по итогам третьего этапа Сириль Депре.

В общем зачете пятерка лидеров выглядит следующим образом: Депре/Кастера (Peugeot) - 1:58:24; Аль-Раджи/Готтшальк (MINI)+2:37; Леб/Елена (Peugeot)) +4:10; Васильев/Жильцов (MINI) +5:11; Фирсов/Филатов (TOYOTA) +6:40.

В классе грузовиков победителем третьего этапа стал экипаж пилота команды "КАМАЗ-Мастер" Андрея Каргинова. Россиянин пришел к финишу с результатом 2:05:48. Второй результат показал Сергей Вязович на "МАЗе". Третье место также осталось за представителем "КАМАЗа" Эдуардом Николаевым. В общем зачете пилоты расположились в том же порядке. Казахстанский экипаж Astana Motorsports во главе с Артуром Ардавичусом, выступающим на TATRA, показал двадцатый результат - 2:12:24.

"Это был по большому счету первый настоящий боевой этап гонки - на двухкилометровом суперспецучастке невозможно "вкатиться" и найти свой ритм. Мы стартовали пятыми, знали, что будет непросто, потому что было много пыли, также пришлось обгонять медленные внедорожники, но в целом все прошло отлично", - прокомментировал свой результат Андрей Каргинов.

Пятерка лидеров в общем зачете в классе грузовиков выглядит следующим образом: Каргинов/Куприянов/Леонов ("КАМАЗ") - 2:07:51; Вязович/Харанин/Жихулин ("МАЗ") +1:27; Николаев/Яковлев/Рыбаков ("КАМАЗ") +1:39; Мардеев/Беляев/Свистунов ("КАМАЗ") +2:12; Сотников/Ахмадеев/Романов ("КАМАЗ") +2:22.

 

Организаторы турнира отметили плотность результатов, которую показали экипажи, - на 200-километровом этапе пятерка лидеров в зачете грузовиков уместилась в две с половиной минуты. После Костаная ралли "Шелковый путь" принимает Астана. Четвертый этап начнется с быстрых грунтовых дорог, после которых экипажам необходимо миновать множество канав и рытвин. Спецучасток "По бескрайним степям Казахстана" понравится тем, кому по душе пилотажные отрезки.

Всего за две с половиной недели участникам ралли-марафона "Шелковый путь" предстоит пройти чуть менее 11 тысяч километров по территории России, Казахстана и Китая. В Казахстане участников ралли-марафона ждут четыре этапа, а также день отдыха в Алматы.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц