Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Более 10 тысяч километров за 2 недели преодолеют участники ралли "Шелковый путь"

08 июля, 21:20
16
Фото команды Astana Motorsports
Фото команды Astana Motorsports
Фото команды Astana Motorsports
Фото команды Astana Motorsports

Казахстанские гонщики полностью готовы к ралли-рейду "Шелковый путь-2016". Сегодня, 8 июля, в Москве состоялась предстартовая пресс-конференция участников марафона, на которой представители Республики Казахстан поделились мнениями по поводу предстоящего ралли, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам пилота команды "Астана Мотоспорт" Айдына Рахимбаева, ралли-рейд "Шелковый путь-2016" поднял планку до очень высокого уровня, собрав самых титулованных пилотов и проложив хороший маршрут. "Многие годы казахские гонщики участвовали в "Дакаре". И нам всегда задавали вопрос, когда "Дакар" приедет в Казахстан. "Дакара" пока у нас нет, но есть "Шелковый путь", который заедет в страну с титулованными гонщиками. У этого ралли планка завышена, теперь другой статус, другой звездный состав. А мы рассчитываем на хорошие результаты и показать интересную борьбу для всех болельщиков", - отметил Рахимбаев.

Он также подчеркнул, что есть сложные этапы и участки ралли в Казахстане, которые могут нести для гонщиков много неожиданного.

Мнениями о предстоящем ралли также поделились именитые гонщики, в том числе представитель команды "КамАЗ мастер" Владимир Чагин, который выступил в качестве руководителя проекта. "От лица дирекции ралли "Шелковый путь. Москва - Пекин" рад всех приветствовать. "Шелковый путь" этого года гораздо больше, чем предыдущие выпуски этого марафона. Гонка соединяет два континента. Она является продолжением того древнего "Шелкового пути", соединявшего народы и несшего дружбу. Нас ждет своеобразный маршрут, своеобразные ландшафты. В Казахстане у нас будет день отдыха, после чего будем двигаться к пустыне Гоби", - сказал Владимир Чагин.

Девятикратный чемпион мира по классическому ралли (WRC) Себастьен Леб отметил, что его целью участия в "Шелковом пути" является получение опыта. "Это мифический путь, для меня он представляется невероятным. С технической точки зрения будет сложным, наша цель - получить максимум опыта", - рассказал Себастьен Леб.


Фото команды Astana Motorsports

Ралли "Шелковый путь-2016" стартует 8 июля с Красной площади в Москве. Участникам ралли-рейда предстоит преодолеть 10 тысяч 735 километров через территорию Казахстана, России и Китая. Планируется, что в течение двух недель гонщики посетят 15 городов. Финиш международного ралли-рейда ожидается 24 июля на площади Тяньаньмэнь в Пекине. За победу будут бороться легенды мирового ралли, среди которых Стефан Петерансель, Себастьян Леб, Сириль Депре. Всего в гонках примут участие 110 внедорожников и 27 грузовых автомобилей. От Казахстана в Ралли участвуют семь экипажей.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц