1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

UFC арендует частный остров для проведения боев

  • 19

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт заявил, что он близок к завершению сделки по организации боев на частном острове, включая турнир UFC 249, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Главным событием турнира, который пройдет 18 апреля, станет бой между американцами Тони Фергюсоном и Джастином Гейджи за титул временного чемпиона организации в легком весе. Изначально турнир должен был пройти в Нью-Йорке, но был перенесен из-за ситуации с коронавирусом. Главным событием вечера должен был стать поединок Фергюсона против россиянина Хабиба Нурмагомедова, который 1 апреля сообщил, что остается на карантине из-за ситуации с пандемией и его бой с Фергюсоном отменен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

"Я в одном-двух днях от того, чтобы зарезервировать частный остров. Сейчас создается вся необходимая инфраструктура. Там смогут участвовать бойцы из всех стран. Поскольку я не могу собрать всех иностранных бойцов в США, у меня будет частный остров, на котором будут собираться все спортсмены из других стран. Итак, с 18 апреля UFC возвращается в строй", - заявил Дана Уайт, слова которого приводит TMZ.

Глава UFC отметил, что все организаторы и участники поединков будут проверены медицинским персоналом, прежде чем их пустят на место. Уайт подчеркнул, что безопасность является главным приоритетом.

"Хабиб Нурмагомедов, как и все мы, попал в самый эпицентр событий, где условия менялись каждый день. Это не вина Хабиба и не чья-либо вина. К подобному никто не мог подготовиться. Никто и не мог подумать, что подобное произойдет. Лас-Вегас закрыт. Ни одно казино не откроется месяц или дольше. Никогда подобное не мог вообразить", - заявил Уайт в интервью TMZ.

Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном был отменен в пятый раз.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram