1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

UFC нашла замену Хабибу на бой с Фергюсоном

  • 23
Фото Getty Images Фото Getty Images

Спортивная организация UFC официально представила замену для россиянина Хабиба Нурмагомедова на бой с американцем Тони Фергюсоном, передает Tengrinews.kz.

Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном был главным событием турнира UFC 249, который планировалось провести 18 апреля в Бруклине (США). 1 апреля россиянин сообщил, что остается на карантине из-за ситуации с коронавирусом и его бой с Фергюсоном отменен. Позднее Нурмагомедов заявил, что готов провести бой, если сможет вылететь из России.

Глава UFC Дана Уайт в воскресенье объявил, что Нурмагомедов не примет участие в турнире.

В итоге на официальной странице UFC в Instagram в качестве соперника Фергюсона был представлен 31-летний американец Джастин Гэтжи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

Отметим, на кону поединка будет стоять титул временного чемпиона UFC в легком весе. Чемпионский пояс легкой весовой категории останется за Хабибом Нурмагомедовым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

Стоит отметить, что турнир UFC 249 должен был состояться 18 апреля в Бруклине, но был перенесен из Нью-Йорка. В настоящее время новое место его проведения еще не определено. Решение было принято в соответствии с запретами штата Нью-Йорк, ограничивающими проведение крупных общественных собраний.

Ранее бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор МакГрегор заявил, что Нурмагомедов и Фергюсон ввязались в игру "на слабо". По его мнению, Хабиб струсил первым и сбежал из США домой посреди кризиса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram