Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Усэйн Болт может лишиться своих мировых рекордов

04 января, 08:32
42
Reuters
Reuters

Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) после допингового скандала рассмотрит вопрос об аннулировании всех высших мировых достижений. С такой инициативой выступила Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) на своем сайте.

Организация считает, что в связи с участившимися случаями употребления допинга легкая атлетика должна начать "новую эру", отказавшись от всех установленных ранее результатов.

В связи с этой инициативой мировых рекордов могут лишиться такие выдающиеся спортсмены, как завершившая карьеру прыгунья с шестом Елена Исинбаева (28 рекордов) и шестикратный олимпийский чемпион по бегу на 100, 200 метров и в эстафете Усэйн Болт (восемь рекордов). Отметим, что Болт собирался покинуть большой спорт в 2017 году.

При этом на сайте ассоциации подчеркивается, что IAAF намерена тщательно взвесить все "за" и "против" при принятии революционного решения. Поскольку, данное решение может ущемить в правах великих легкоатлетов, которых никогда не подозревали в допинге. Отметим, что на сегодняшний день IAAF сообщила о почти 200 спортсменах из России, которые попали в доклад Ричарда Макларена о манипуляциях с пробами.

Напомним, летом 2016 года разгорелся грандиозный допинговый скандал. Тогда многим спортсменам не разрешили принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за большого количества участников, пойманных с положительными пробами.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц