1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Вдова Коби Брайанта подала иск из-за распространения фото с места гибели мужа

  • 14
Фото Tmz.com Фото Tmz.com

Ванесса Брайант, жена пятикратного чемпиона НБА Коби Брайанта, подала иск против департамента шерифа округа Лос-Анджелес из-за распространения фотографий с места катастрофы вертолета, в которой погибли ее муж и дочь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Брайант погиб в результате крушения вертолета в Калифорнии 26 января. На борту также находились его 13-летняя дочь и еще 7 человек. Никто не выжил.

Истец требует компенсации за "эмоциональные переживания и душевные страдания" из-за того, что восемь представителей департамента шерифа округа Лос-Анджелес делали фотографии на месте гибели Коби Брайанта и делились ими с посторонними лицами. Сумма компенсации не указывается. Представитель семьи Брайант заявил, что иск подан, чтобы привлечь к ответственности департамент шерифа и предотвратить подобные неправомерные действия в будущем.

Отмечается, что Ванесса Брайант лично просила шерифа Алекса Вилануэву обеспечить соблюдение конфиденциальности, несмотря на это, сотрудники департамента делали фотографии погибших людей на месте крушения в своих личных целях. В иске указывается, что один из представителей департамента использовал фотографии для привлечения внимания женщины в баре.

Напомним, легендарный защитник американской баскетбольной команды "Лейкерс" Коби Брайант погиб 26 января вместе с дочерью в результате крушения вертолета в Калабасасе. 24 февраля в Лос-Анджелесе знаменитости простились со звездой спорта. Позже Ванесса Брайант опубликовала в Instagram трогательный пост, посвященный погибшим.