1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Погибшего Коби Брайанта обвинили в халатности13 мая 2020, 09:50

Фото Tmz.com Фото Tmz.com

Вдова баскетболиста Коби Брайанта Ванесса подала в суд на компанию Island Express, которой принадлежал разбившийся вертолет. В исках отмечается, что основная вина в трагедии лежит на погибшем пилоте Аре Зобаяне. В ответ его представитель обвинил в халатности пассажиров, в том числе самого Коби, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

В иске сказано, что пилот повел себя непрофессионально, а именно должным образом не оценил условия полета и все потенциальные риски, допустив халатность, повлекшую смерть людей.

В заявлении также утверждается, что в 2015 году Зобаян уже получал предупреждение за нарушение правил полета в условиях ограниченной видимости.

Однако представитель пилота не согласился с такими обвинениями.

"Любые травмы и ущерб, причиненные истцам и другим погибшим, были полностью или частично вызваны небрежностью или ошибками истцов и других погибших. Истцы знали о сопутствующих рисках и добровольно пошли на них. Эта халатность стала причиной предполагаемого ущерба, за который ответчик не несет никакой ответственности", - сказано в заявлении представителя пилота.

Напомним, легендарный защитник американской баскетбольной команды "Лейкерс" Коби Брайант погиб 26 января вместе с дочерью в результате крушения вертолета в Калабасасе. 24 февраля в Лос-Анджелесе знаменитости простились со звездой спорта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от REAL923 (@real923la)

Позже Ванесса Брайант опубликовала в Instagram трогательный пост, посвященный погибшим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от REAL923 (@real923la)

Недавно стало известно, что Ванесса подала подала иск против департамента шерифа округа Лос-Анджелес из-за распространения фотографий с места катастрофы вертолета, в которой погибли ее муж и дочь. Она потребовала компенсации за "эмоциональные переживания и душевные страдания" из-за того, что восемь представителей департамента шерифа округа Лос-Анджелес делали фотографии на месте гибели Коби Брайанта и делились ими с посторонними лицами.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram