Японский фигурист Юдзуру Ханю принес извинения Денису Тену

04 апреля 2016, 15:08
40
Японский фигурист Юдзуру Ханю принес извинения Денису Тену - Юдзуру Ханю. Фото ©Айжан Тугельбаева
Юдзуру Ханю. Фото ©Айжан Тугельбаева

Японская федерация фигурного катания принесла извинения за обвинения в адрес Дениса Тена, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на фан-клуб казахстанского фигуриста.

Кроме того, федерация заявила о том, что столкновения не было, и сняла обвинения. Сам японский фигурист Юдзуру Ханю извинился перед Денисом за недоразумение. Как сообщают японские СМИ, спортсмены пожали друг другу руки. Официальное письмо отправлено в Федерацию конькобежцев Казахстана.

Ранее сообщалось, что скандал разгорелся во время чемпионата мира в Бостоне. Олимпийский чемпион Сочи-2014 Юдзуру Ханю заявил, что Денис Тен намеренно врезался в него во время разминки. По словам Ханю, поступок казахстанца заставил его сильно нервничать, и ему пришлось начинать все сначала. Позже инцидент прокомментировал тренер Тена Фрэнк Кэрролл, который подчеркнул, что никакого столкновения не было. По его словам, в тот момент на льду было шесть человек. Денис был в центре льда и делал свое комбинированное вращение, когда Ханю шел на прыжок по центру прямо на Дениса. Японец проехал мимо казахстанца, выкрикнул какие-то слова и продолжил заход на элемент.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц