Туристы нашли “казахский след“ в элитном корейском отеле

Томирис Шарип Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com Фото:depositphotos.com

В Сеуле казахстанка обнаружила бешбармак в меню в популярной стране, передает Tengri Travel.


Иконка комментария блок соц сети

В Сеуле казахстанка обнаружила бешбармак в меню в популярной стране, передает Tengri Travel.

Путешественница, остановившаяся в известном отеле Lotte Hotel World в Сеуле, поделилась неожиданной находкой: в меню рум-сервиса отеля среди привычных азиатских блюд она обнаружила бешбармак и другие традиционные казахские блюда.

Историей она поделилась в социальной сети Threads.

Скриншот: Threads

На опубликованных фотографиях видно, что в разделе "Tastes of Asia" наряду с том-ямом, phat thai, poophatpong curry, shakshuka, hummus naan tabbouleh salad и butter chicken curry присутствуют и казахские блюда: бешбармак, наурыз-коже, балкаймак и шорпа.

Стоимость каждого из блюд варьируется от 40 до 60 тысяч южнокорейских вон, что эквивалентно от 14 886 до 22 330 тенге.

Такое гастрономическое разнообразие вызвало живую реакцию среди пользователей сети. Комментаторы были не только удивлены, но и впечатлены

"Смущает только морковь в бешбармаке", - заметил один из пользователей, ссылаясь на возможные отклонения от классического рецепта.

При этом многие отметили, что включение казахских блюд в меню интернационального отеля вполне логично.

"Название меню – "Вкусы Азии". Если приглядеться, остальные блюда тоже не корейские. Тайские, арабские, индийские. Это часть концепции разнообразия", - написал один из пользователей сети.

Некоторые предполагают, что выбор обусловлен ориентацией на гостей из Казахстана.

"Скорее, для туристов сделали. Типа многонациональное меню", "Они даже подписывают на корейском: это казахстанские блюда", - отметили комментаторы.

Другие пользователи сети выдвинули и свои версии.

"Скорее всего, один из поваров - из Казахстана. Я работал в ресторанах при отелях - меню всегда согласуется шефом и зависит от концепции и команды", - предположил один из комментаторов.

Интересно, что подобные случаи происходили и раньше. В комментариях вспомнили, как в одном из московских отелей Lotte на завтрак предлагали казы - еще одно традиционное блюдо казахской кухни.

"Я тоже сильно удивилась, когда в гостинице Lotte в Москве увидела казы на завтрак. В других отелях Москвы ни разу не встречала", "Там много казахов всегда останавливаются, особенно на Наурыз", - рассказали пользователи сети.

Интерес казахской кухни за рубежом продолжает расти, и ее появление в меню международных отелей говорит о расширении гастрономического влияния стран Центральной Азии.

"Круто! Азия - 4 миллиарда населения, а здесь в меню блюда Казахстана - 18 миллионов. Все-таки заметны!" - отметил комментатор.

Для отеля это может быть как проявлением культурной открытости, так и элементом маркетинга, направленного на привлечение гостей из Центральной Азии. И, судя по реакции, казахский бешбармак в Сеуле нашел свою аудиторию.

К слову, Казахстан в этом году занял 94-е место в рейтинге 100 Best Cuisines in the World, получив среднюю оценку 3,9 балла. А в топ самых популярных блюд казахской кухни в 2025 году вошли: лагман, шужык, бауырсаки, кеспе, бешбармак, казы, самса, шелпек и другие блюда.

Ранее казахстанец поделился неожиданной находкой – он обнаружил, как продают традиционные казахские баурсаки в самом центре Бангкока. Он поделился, что сделал случайно, прогуливаясь по торговому рынку. Баурсаки продавались в районе Soi Phetchaburi 10, Thanon Phetchaburi, Ratchathewi.

Также блогер по имени Кайто (Kaito) приехал в Казахстан, чтобы ближе познакомиться с культурой, кухней и природой страны. Он поделился своими впечатлениями от вкуса национальных блюд. Ролики с его обзорами собрали тысячи просмотров.

Читать также: Региональные блюда, которые стоит попробовать: гастротур по Казахстану

TengriTravel
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Иконка меню мобильная