Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Рубрика "Так и живем": Крысы, мухи и летающие кирпичи

30 мая, 14:26
16

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. Граждане отправляют фото- и видеоматериалы, фиксируя всевозможные нарушения и те факты, которые, по их мнению, нуждаются в огласке, чтобы привлечь внимание чиновников. Мы решили объединить эти жалобы в одной рубрике - "Так и живем".

Житель Астаны обеспокоен состоянием своего дома, расположенного по адресу: проспект Шакарима Кудайбердыулы 24/1. Люди отмечают, что их жилье в аварийном состоянии и приводят многочисленные фотофакты в подтверждение своих слов. Граждане опасаются за свою жизнь. На их головы в любой момент может упасть облицовка.

Астана

Астанчане обращают внимание на аналогичный случай падения кирпичей, который освещал в новостях наш информационный портал на прошлой неделе. Однако, жильцы этого дома уверяют, тот случай по сравнению с их бедой - "цветочки".

"Там был балкон. А в этом доме кроме кирпича на балконах еще и облицовка трескается и сыплется. Не дай Аллах, кого-нибудь зашибет. Дом 2008 года, а дашь ему все 100 лет", - пишут жители.

Для Астаны проблема летающей облицовки - очень актуальна. В следующем письме столичный житель рассказал, что с их дома (Байтурсынова, 14) постоянно падает керамогранит. Он интересуется, кто должен нести материальную ответственность за ущерб, причиненный его машине.

Астана

К слову, в ЧП с обрушением балкона, о котором ранее писал Tengrinews.kz, уже нашли виновного. Им признан застройщик, в работе которого нашли нарушения. Решено, что восстановление балкона будет производиться за его счет.

Сразу два обращения в рубрику поступило с жалобами на не своевременный вывоз мусора. На фото ниже - центр города Атбасар.

Атбасар

Следующее фото сделано в Алматы. Жилой комплекс "Асыл Арман".

Алматы

"Крысы, мухи, бродячие собаки и тому подобное", - констатируют местные жители.

"Это жемчужина Казахстана, Мангистауская область, Тупкараганский район, поселки Акшукур и Сайын. Приехал в гости в Актау, вечером поехали за город, на море. Увиденное шокировало нас!", - пишет еще один наш читатель.

Мангистауская область

"Иметь такую природу - море в двух шагах, чистейшая вода, такой не тронутый пляж и так не уважать это. После этого думаешь, куда акимы районов и сельских округов смотрят. Я прекрасно понимаю, что на это не нужно больших денег, огромных проектов, только нужно сделать маленькое условие для жителей города и местности, почистить и поставить урны. И все!", - пишут граждане.

Пока одни казахстанцы жалуются на мусор, других беспокоит проблема чистой воды. Причем дело происходит не где-то в провинции, а в "Лесной поляне", которая находится недалеко от Астаны.

Акмолинская область

"На "Лесной поляне" воду так набираем. 12 километров от столицы", - пишут граждане и говорят, что воду в их домах отключают периодически.

Продолжение следует...


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц