KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Рубрика "Так и живем": Аул летающих пакетов и "плавающий" асфальт

17 июня, 15:04
12

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. Граждане отправляют фото- и видеоматериалы, фиксируя всевозможные нарушения и те факты, которые, по их мнению, нуждаются в огласке, чтобы привлечь внимание чиновников. Мы решили объединить эти жалобы в одной рубрике - "Так и живем".

Открывает наш выпуск видео из Алматы. Как сообщает читатель, приславший ролик, дело происходило ранним утром на Зеленом базаре. По словам очевидца, молодые люди проходили мимо ломбарда, и вдруг им пришла в голову идея - разбить вывеску.

В нашей смежной рубрике "Мой руль - мои правила", которая главным образом посвящена нарушениям ПДД, мы уже писали про людей, которые просят милостыню на проезжей части в регионах и тем самым создают напряженную обстановку на дороге. На этот раз похожее сообщение к нам пришло от жителя Астаны.

"Вроде попрошайничество преследуется законом. А то, что они снуют между автомобилями на оживленных перекрестках и мешают движению, об этом и говорить нечего. Это возле американского посольства. То же самое на перекрестке Тлендиева - Бейсековой. Примите, пожалуйста, меры", - пишут наши читатели.

"Городом летающих пакетов" Астану прозвали уже давно. Сегодня это определение можно применить к близлежащих поселкам.

"Время бить тревогу - не остается места для отдыха возле Астаны. После рабочего дня хочется побыть в тишине, отдохнуть от городской суеты. Когда-то мы в поселке Тайтобе зимой катались на лыжах, летом купались на речке. Сейчас эти места покрыты мусором, а конкретно полиэтиленовыми пакетами, которые в ветреные дни разлетаются повсюду, а может быть, и в сторону Астаны. Может, пора начать обращать на это внимание, ведь скоро EXPO, будем позориться", - пишет жительница столицы.

Про район 187 улицы Астаны мы неоднократно рассказывали в своих публикациях. Главным образом этот проблемный район проявляет себя весной, когда местные жители буквально утопают в грязи. Но оказалось, что и в летний период у горожан есть претензии к облику 187 улицы.


"187 улица - это аул внутри столицы. Аул по Госпрограмме", - пишут возмущенные жители.


Тем временем в другом казахстанском мегаполисе - Алматы - жители возмущены, на их взгляд, нецелесообразным ремонтом дороги, а именной заменой бордюров.

"По дороге на Горный гигант близ трамплина Сункар ведутся работы по замене бордюров на новые гранитные. Состояние существующих бордюров хорошее, тем более, улица не центральная. Зачем менять бордюры на гранитные, когда есть много других проблем в городе?", - задаются вопросом наши читатели.

На благоустройство дворов в новостройках жалуются и жители Атырау. Речь идет сразу о нескольких домах по проспекту Бейбарыс.

"В 2014 году эти дома были построены по жилищной программе. В 2015 году аким города вручил ключи новоселам. И тротуары, и дороги здесь в ужасном состоянии. С каждым разом все сложнее заезжать и выезжать со двора. В акимате нам сказали, что застройщик обанкротился. Куда смотрели те ответственные лица, которые принимали жилье?", - говорится в письме.

Вдогонку к новостям об аварийном доме в Алматы жители этого города прислали нам видеофакт, который также засняли в печально известном микрорайоне Алгабас.

"Подъезд нашего дома весь затоплен. Люди ходят с зонтиком. Акимат по этому поводу молчит, КСК разводит руками, а мы боимся", - пишут местные жители. Отметим, что ранее мы сообщали, что в результате сильных дождей оказался затоплен жилой пятиэтажный дом, построенный по госпрограмме в микрорайоне "Алгабас-6".


Нравится
Показать комментарии (12)