Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Джеки Чан мырза. Как знаменитого актера встречали в Астане

07 июня, 21:54
10

Пресс-конференция с Джеки Чаном была назначена на три часа дня на 21-м этаже казахстанского медиацентра (всего в здании их 22). С этой высоты открывается хороший вид на левый берег Астаны. Но чтобы этот вид открылся, нужно для начала туда подняться. Сделать это не так просто, как кажется, несмотря на наличие в здании сразу нескольких лифтов. Тот, кто хоть когда-нибудь ждал лифт в КМО ("Қазмедиа орталығы"), не мог не заметить, что занятие это чрезвычайно утомительное. Такое впечатление, что кабины либо просто едут медленно, либо останавливаются на каждом этаже. Остается только удивляться мастерству журналистов, чьи редакции находятся в КМО, как они умудряются при таких "скоростных" лифтах выдавать в эфир новости еще до того, как они станут старостями.

Джеки Чана привел на пресс-конференцию председатель правления республиканской телерадиокорпорации "Казахстан" Ерлан Карин. Это сейчас он занимается сопровождением кинозвезд и продвигает новые отечественные телевизионные проекты. А еще не так давно Карин был одним из основных экспертов для журналистов в вопросах борьбы с терроризмом, он же как политолог периодически комментировал и другие события внутри страны и мире.

А еще Карин неравнодушно относится к боевым искусствам. Поэтому, наверное, ему было вдвойне приятно быть в роли главного организатора визита в Астану легендарного актера и мастера всевозможных стилей Джеки Чана. Глава РТРК "Казахстан" не скрывал своей радости еще вчера ночью, когда встречал мировую знаменитость в аэропорту.

"Джеки в Астане!" - написал он на своей странице в Facebook. Позже появились фотографии счастливых Карина, акима Астаны Асета Исекешева и не менее счастливого и жизнерадостного героя той ночи и всего следующего дня - Джеки Чана.


Фото со страницы Карина в Facebook

Ранее Ерлан Карин рассказывал, как ему удалось организовать приезд звезды мировой величины в Астану. И аким столицы Исекешев, по всей видимости, по достоинству оценил работу главы телеканала "Казахстан".

Такой же счастливый и добродушный, как в день прилета, Джеки Чан появляется и перед казахстанскими журналистами. Впрочем, непосредственно журналистов на этой пресс-конференции, кажется, было не так много, и это несмотря на то, что все помещение было до отказа забито людьми, так что свободных мест фактически не осталось. Но, как позже выяснится, большинство этих граждан пришли сюда не для того, чтобы исполнять работу СМИ, а чтобы просто своими глазами увидеть мировую знаменитость Джеки Чана. С первых минут пресс-конференции они достали свои смартфоны и направили их на звезду.

В это время журналисты задавали вопросы. Вот только их количество было предельно ограничено. Успели задать лишь единицы. Такой жесткий регламент мало кому из представителей прессы мог понравиться. В какой-то момент один журналист, взяв в руки микрофон, собрался было задать свой вопрос, но организаторы тут же попросили микрофон обратно. Корреспондент хотел проявить настойчивость и попытался довести начатое до конца, но девушка-организатор была настроена очень серьезно и недвусмысленно дала понять, что лучше подчиниться. Казалось, что эта дуэль, происходившая за спинами людей, снимающих на мобильные телефоны Джеки Чана, вот-вот перерастет в схватку и китайский гость, не дай Бог, увидит, что из себя представляет казахстанское "кунг-фу". Но журналист оказался истинным джентльменом, повинуясь хозяевам пресс-конференции, он любезно вернул даме микрофон. Встреча Джеки Чана со СМИ заняла всего 15 минут. Организаторы сослались на то, что звезде нужно идти на открытие фестиваля китайского кино.

Впрочем, и сам Джеки Чан, отвечая на вопросы журналистов о секрете своего успеха, говорил о том, что старается очень бережно относиться ко времени и не тратить его почем зря.

"Я стараюсь не тратить времени зря, у меня нет такой возможности. Я никогда не трачу время на неважные дела. Например, все эти сплетни в желтой прессе я вообще не смотрю", - сказал актер.

Вот бы эту мысль донести до того, кто ответственен за лифты в КМО. Одно дело подняться на 21-й этаж и со всем другое - спуститься вниз. Чтобы не дожидаться лифта, некоторые участники пресс-конференции попытались воспользоваться лестницей, но обнаружили, что не везде есть свободный доступ на этажи, для этого необходима специальная карта. Они спустились еще ниже, им повезло - дверь была кем-то взломана.

Тем временем долгожданный лифт, в который с первой попытки не вошли все желающие, ехал медленно, останавливаясь чуть ли не на каждом этаже. С каким же облегчением вздохнули пассажиры, когда кабина наконец-то приземлилась на первом.

Здесь было очень много людей, которые вдоль красной дорожки ждали главного гостя фестиваля китайского кино - Джеки Чана. Но для начала по этой дорожке прошли известные казахстанцы.

В какой-то момент на дорожку зашел бывший пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева, а ныне министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Казалось, что вот-вот и объявят самого Президента. И в каком-то смысле Глава государства здесь и на самом деле появился. Вернее, это был актер Берик Айтжанов, сыгравший Назарбаева в картине "Путь лидера".

Но вот люди в костюмах начали подавать друг другу какие-то знаки. По всей видимости, они сигнализировали о том, что Джеки Чан уже на подходе.

Дорогу актеру пробивал внушительного вида охранник, он старался максимально оградить звезду от контактов с фанатами и фотографами.

Объявляли и приветствовали актера как народного героя, добавляя к имени Джеки Чана уважительное во всех отношениях слово "мырза", то есть "господин". Это было очень эмоционально, громко и с большой народной любовью. Сравнить такую встречу можно разве что с тем, как в Китае реагируют на казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена.

О своем отношении к Кудайбергену мистер Чан высказался еще на пресс-конференции, он рассказал, как случайно увидел нашего исполнителя по ТВ и был буквально поражен высоким голосом парня (Джеки даже попытался изобразить пение Димаша).

Для многих было сюрпризом, что через несколько минут эти два народных любимца встретятся на одной сцене концертного зала КМО.

Джеки Чан уже закончил исполнение красивой китайской песни, и в этот момент послышался какой-то знакомый голос. На сцене появился Димаш Кудайберген и специально для своего кумира вживую спел еще одну композицию.

Вот такой культурный обмен.

Впрочем, казахстанско-китайские дела на этом не заканчиваются. Они продолжатся завтра в Акорде, где пройдет встреча Нурсултана Назарбаева и председателя КНР Си Цзиньпина.

Ренат Ташкинбаев


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц