Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Полицейские-нарушители и грузовики по встречке. Рубрика "Мой руль - мои правила"

11 июля, 18:47
16

Сотрудники правоохранительных органов, призванные не только следить за порядком, но и своим примером демонстрировать другим участникам движения правила поведения на дороге, нередко сами становятся объектами критики. Бдительные очевидцы фиксируют различные нарушения с участием полицейских автомобилей.

Так, в Алматы по улице Фурманова, близ центрального государственного музея, автомобиль дорожной полиции с бортовым номером 516 едва не стал виновником ДТП. На кадрах видно, как патрульный автомобиль резко выворачивает на улицу, при этом создавая помеху для движения другого транспорта.

Алматы

 

Еще одна аварийная ситуация произошла по вине полицейского автомобиля в Алматы. На кадрах видно, как патрульный авто без включенных проблесковых маячков и звуковой сирены движется по улице Гоголя. По всей видимости, сотрудники правоохранительных органов решили развернуться и начали резко замедлять движение, не включая при этом сигнал поворота. Тем самым водителю, ехавшему позади них, пришлось экстренно тормозить. Проехав чуть дальше, полицейский автомобиль все же совершил маневр - повернул налево без включенных сигналов поворота и при этом пересек двойную сплошную линию.

Алматы

 

"На проспекте Достык, не доезжая  улицы Клочкова, полисмены "забыли" включить поворотник", - так прокомментировал свое видео очевидец.

Алматы

 

А здесь очевидца возмущает поведение водителя грузовика. Большегруз двигался по встречной полосе проспекта Суюнбая и выехал на перекресток с улицей Бекмаханова. "Добавлю что водитель пытался позже скрыться и, казалось, находился в неадекватном состоянии", - отметил автор ролика.

Алматы 

 

Езда водителя Toyota по встречной полосе на проспекте Райымбека.

Алматы

 

 

Разворот через двойную сплошную автомобиля Toyota на улице Ташенова.

Астана

 

Volkswagen с госномером 409BKA03 неожиданно выехал со второстепенной дороги на улицу А-187, подрезав водителя с видеорегистратором, и создал аварийную ситуацию. "Я еле успела нажать на тормоз", - отмечает очевидец.

Астана

 

"Улицы Омарова и Валиханова, напротив магазина Green, несколько автомашин решили не ждать свою очередь, а проехать по встречной полосе. В результате чего создали затор, а с Валиханова не могли повернуть водители", - комментирует автор ролика.

Астана

 

Очередная езда по встречной полосе. Перекресток улицы Фурманова и проспекта Райымбека.

Алматы

 

"Ранее мною было направлено видео грубого нарушения ПДД в Астане водителем Toyota Corolla с номером 964ESA15. Однако 8 июня 2017 года, двигаясь по проспекту Кабанбай батыра в северном направлении, после улицы Атасу, водитель этой же черной Toyota опять грубо нарушил правила, выехав на встречную полосу движения", - отмечает автор ролика.

Астана 

 

"Мне довелось быть свидетелем хамского поведения водителя автобуса маршрута № 12 с госномером 458BA01. Перед ним развернулась машина и он узрел в этом ущемление его прав на первоочередной проезд. Догнал обидевшую его машину и, рискуя жизнями пассажиров, выгнул свой "автобус-гармошку" поперек улицы. Возмущает тот факт, что это происходит прямо возле выставки EXPO", - сообщил автор видео.

Астана 

 

В погоне за клиентами калымщики нередко создают опасные ситуации на дороге. Улица Сыганак, пересечение с Кабанбай батыра.

Астана

 

Жителя столицы возмутил водитель Toyota, который оставил свой автомобиль прямо на остановке по проспекту Женис, напротив Департамента юстиции.

Астана

 

Еще один разворот через двойную сплошную линию на улице Достык.

Алматы

 

Движение по выделенной для общественного транспорта полосе по проспекту Райымбек, не доезжая улицы Байзакова.

Алматы

 

Еще один нарушитель на Toyota Camry - езда по встречной полосе по улице Гоголя, не доезжая Желтоксан.

Алматы

 

Очевидец из Алматы заснял интересный инцидент на свой видеорегистратор. На кадрах видно, как кроссовер, предположительно Lexus, движется на большой скорости по улице Саина, подрезая других участников движения. Затем автомобиль скрывается из виду, а после останавливается под мостом, а рядом с машиной мужчина пытается перекинуть через стену какой-то предмет, предположительно бутылку, но попадает себе в голову.

Алматы 

 

Еще один нарушитель на Toyota Camry. Перекресток улицы Ашимова и проспекта Рыскулова. Езда по встречной полосе.

Алматы

  

Водитель Audi грубо нарушил ПДД и совершил левый поворот с крайнего правого ряда. 

Алматы

 

Автобус с госномером 488BF02, двигавшийся по встречной полосе улицы Толе би, заснял очевидец.

Алматы

 

Водитель инкассаторского автомобиля с госномером Z370CZ развернулся в неположенном месте и пересек двойную сплошную линию по улице Кравцова. 

Астана

 

К нарушениям правил парковки. Водитель Infinity оставил свой автомобиль прямо на детской площадке во дворе жилого дома в микрорайоне "Аксай-4".

Алматы

 

Припаркованный на тротуаре КамАЗ в микрорайоне "Центральный", возле детского сада "Арман", заснял очевидец.

Кокшетау

 

Парковка на тротуаре в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

Алматы

 

Mazda припаркована на газоне на территории Центра онкологии и трансплантологии по улице Керей, Жанибек хандар.

Астана

 

 

"Перекрыт тротуар на улице Айтеке би синим внедорожником Mitsubishi. Не смогли пройти с коляской", - прокомментировал свое фото очевидец.

Алматы

 

Парковка на тротуаре возле кинотеатра "Цезарь". "Пришлось с коляской скакать по бордюру в обход", - комментирует очевидец.

Алматы

 

Водитель Jeep оставил свой внедорожник на газоне на углу улицы Кошкарбаева и проспекта Тауелсыздык.

Астана

 

Еще один внедорожник на газоне.

Астана

 

 Парковка на тротуаре по адресу Айтеке би - Байзакова.

Алматы

 

Парковка нескольких авто на тротуаре во дворе жилого дома в девятом микрорайоне.

Алматы

 

А здесь очевидец сфотографировал полицейскую Ниву на месте парковки для инвалидов.

Семей

 

"Машины припаркованы с нарушением прямо у участкового пункта. Проспект Достык 274. Там постоянно машины стоят", - прокомментировал фотографию очевидец.

Алматы

 

Данный водитель авто заехал на тротуар, тем самым перегородив место прохода. Сквер на набережной, с ресторана выходят люди с колясками и буквально перелезают через высокий бордюр", - комментирует очевидец.

Астана

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47.

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время. Так как согласно Кодексу об административных правонарушениях для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев.

Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Также для автоматического выставления даты и времени на камере смартфона можно скачать специальное приложение. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц