Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 апреля 2023 16:12

Face ID и министры с "кулачками". Что происходило в кулуарах совещания с Президентом

Турар Казангапов Фотокорреспондент
Надежда Лыкова Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Сегодня утром в Астане прошло большое совещание. Обсуждать развитие страны вместе с Президентом Касым-Жомартом Токаевым собрались министры, депутаты, акимы и многие другие. Корреспонденты Tengrinews.kz рассказывают, что они увидели в кулуарах Дома правительства. 


Сегодня утром в Астане прошло большое совещание. Обсуждать развитие страны вместе с Президентом Касым-Жомартом Токаевым собрались министры, депутаты, акимы и многие другие. Корреспонденты Tengrinews.kz рассказывают, что они увидели в кулуарах Дома правительства. 

Несмотря на непогоду в столице, все приглашенные сегодня собрались в здании правительства в назначенное время. За два часа до совещания, уже в 8 утра, у входа собрался народ. 

Глава фракции "Ак жол" Азат Перуашев проходит Face ID.

Помимо регистрации Face ID, участники должны были оставить свои гаджеты в специально установленных в холле здания ячейках для телефонов. 

На совещание в столице собрались премьер-министр, спикеры обеих палат Парламента, руководители государственных органов, подотчетных Президенту, члены правительства, акимы Астаны, Алматы, Шымкента, областей и районов, руководители парламентских фракций и комитетов Сената и Мажилиса, председатели областных и районных маслихатов.

До начала совещания у собравшихся коллег было время поздороваться друг с другом и побеседовать. 

А также заключить друг друга в жаркие объятия. 

Приветствия у чиновников были достаточно разнообразные.  

Недавно избранный заместитель председателя Мажилиса Альберт Рау, кажется, был рад встрече не только с коллегами. Он помахал ладошкой и журналистам.  

Помните "застрявшего" в лифте с министром работника Айдоса Уалиева? Вот кто действительно был рад встрече с журналистами. 

 Большинство из присутствующих были в отличном настроении. 

Хорошее настроение точно должно было быть у представителей маслихатов. Ведь они присутствовали на совещании такого уровня впервые, как подчеркнул Президент. 

По завершении совещания в кулуары "вырвались" участники. Все в таком же хорошем настроении.

Но у некоторых из них все же было задумчивое выражение лица. 

Акиму Астаны Женису Касымбеку Касым-Жомарт Токаев напомнил, что высокому статусу столицы должен соответствовать не только центр города, но и его окраины. 

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин дает комментарий по итогам совещания прямо на ходу. 

А вот министру обороны Руслану Жаксылыкову комментариев журналистам давать не пришлось. Может быть, поэтому он так улыбался. 

Улыбался и глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин.   

  

Одним из самых цитируемых моментов стал призыв Президента к акимам.

"Акимы должны пешком ходить по своим городам, населенным пунктам. Это касается и столицы", - отметил Президент.

Интересно, что тогда будет со служебными машинами? 

О чем говорил Президент еще:

Полный текст выступления Токаева можно прочитать здесь

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети