Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

11 исламистов проверяют на причастность к исчезновению самолета Malaysia Airlines

04 мая 2014, 09:20
5
Пилоты пропавшего "Боинга" - Фарид Абдул Гамид и Захари Ахмад Шах
Пилоты пропавшего "Боинга" - Фарид Абдул Гамид и Захари Ахмад Шах

11 исламистов проверяют на причастность к исчезновению самолета Malaysia Airlines, сообщает РИА Новости. Подозреваемые были задержаны ранее на этой неделе в столице Малайзии и в штате Кедах.

Задержанные принадлежат к новой исламистской террористической организации, которая считает одной из своих главных целей организацию терактов против "западных и американских интересов", включая диппредставительства и места, часто посещаемые иностранцами. Ранее сообщалось, что их задержали по подозрению в причастности к террористической деятельности, однако по  запросу ФБР и МИ-6 их также допрашивают по делу об исчезновении самолета Malaysia Airlines.

"Вероятность того, что самолет был угнан боевиками, до сих пор считается высокой, и иностранные следователи запросили полноценный доклад по этой новой террористической группировке", - рассказал изданию Daily Mail представитель контртеррористического подразделения малайзийской разведывательной службы (Special Branch). При этом он добавил, что в проведенных до сих пор допросах задержанные отрицают, что имели какое-либо отношение к исчезновению самолета Malaysia Airlines. Однако позже генеральный инспектор полиции Малайзии Халид Абу Бакар (Tan Sri Khalid Abu Bakar) заявил, что арест исламистов не имеет никакого отношения к исчезновению самолета.

Между тем журналисты Daily Mail выяснили, что на борту лайнера находилось около семи тонн груза, часть которого не была указана в документах. Ранее власти Малайзии опубликовали доклад следователей о пропавшем самолете Malaysia Airlines, а также список грузов, находившихся на борту пропавшего воздушного судна, и аудиозапись разговоров между находившимися в кабине пилотов людьми и авиадиспетчерами. Сообщалось, что в обнародованной информации имелось много расхождений.

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета Malaysia Airlines находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 24 марта премьер Малайзии сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана, однако до сих пор поисковым группам не удалось обнаружить обломки самолета. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц