1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

500 рейсов отменили в китайском Урумчи из-за нового случая коронавируса17 июля 2020, 10:54

Фото:urumqi-airport.com Фото:urumqi-airport.com

Более 500 рейсов отменены в аэропорту китайского города Урумчи из-за выявления нового случая коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения сообщил, что за минувшие сутки в стране было выявлено 10 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, однако из них только один локальный, который был зарегистрирован в Синьцзяне. По данным местных властей, вирус нашли у 24-летней девушки из Урумчи, среди людей, контактировавших с ней, также обнаружили трех бессимптомных носителей.

"В связи с эпидемиологической ситуацией в аэропорту Урумчи отменено большое количество рейсов. По полученным на текущий момент данным, по состоянию на 09.15 (07.15 по времени Нур-Султана) в аэропорту Урумчи на сегодня было запланировано 588 рейсов, уже отменено 522 рейса, это 89 процентов всех рейсов", - говорится в сообщении китайского информпортала гражданской авиации. 

Кроме того, многие китайские авиакомпании опубликовали предупреждения, сообщив, что пассажирам для вылета в регион необходимо предоставить сертификат об отсутствии COVID-19.

Иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных коронавирусом

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram