1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных коронавирусом

Профессор и бывший директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер назвал мифом наличие бессимптомных больных коронавирусом. Исследование ученого опубликовал портал Американской академии медицины за продление жизни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению Штадлера, в борьбе с коронавирусом по всему миру были допущены ошибки. Так, по его словам, коронавирус Sars-CoV-2 - это не полностью новый вирус, он схож с другими коронавирусами; он подобен сезонному вирусу, вызывающему простуду, который мутирует и исчезает летом.

В качестве основной опасности коронавируса эксперты по всему миру называли то, что от него не существует иммунитета, но это было лишь предположением, ведь соответствующих исследований не было. В подтверждение этому ученый приводит данные, что новый коронавирус оказал меньшее влияние в тех районах Китая, где ранее произошли вспышки вируса SARS, вызывавшего атипичную пневмонию.

По словам Штадлера, то, что эпидемиологи не верили в сезонность коронавируса, привело к составлению неверных моделей и прогнозов. "Когда первоначальные наихудшие сценарии нигде не сбылись, некоторые все еще цепляются за модели, предсказывающие вторую волну", - указывает Штадлер.

Ученый также заявил, что не существует и бессимптомных носителей коронавируса. У них, как и у большинства детей, которые не вошли в группу риска, есть иммунитет к заболеванию. Ошибка произошла из-за того, что тесты на коронавирус неспособны определить, жив ли вирус до сих пор или уже подавлен иммунной системой. Кроме того, он считает, что бессимптомные носители не могут заражать других.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram