1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Бессимптомных случаев коронавируса стало больше в Китае

  • 10
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Китае увеличилось количество бессимптомных зараженных COVID-19. 6 апреля власти зарегистрировали 78 новых бессимптомных случаев. Для сравнения: 47 таких случаев были выявлены 5 апреля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Зараженные, приехавшие из других стран, и пациенты без симптомов COVID-19, но которые передают вирус другим, стали главной проблемой Китая в последние недели. 

"Риск завозных случаев из соседних стран продолжает расти", - заявил на пресс-конференции официальный представитель NHC Ми Фенг, добавив, что Китаю необходимо сохранять бдительность и предотвращать возобновление эпидемии.

Местные органы здравоохранения сообщают, что в провинции Хубэй находится большая часть зафиксированных бессимптомных случаев, которых в целом по Китаю насчитывается 705. Рост числа бессимптомных случаев вызывает у местных врачей серьезное беспокойство, так как столицу вышеупомянутой провинции - Ухань - готовятся разблокировать 8 апреля. В конце прошлого месяца провинция Хубэй начала постепенно ослаблять ограничения на поездки.

Согласно сообщению, официальные лица Уханя аннулировали "безвирусный" статус 45 многоэтажных домов из-за увеличения бессимптомных случаев. Данный статус позволял жильцам выходить из дома на два часа.

Также были зафиксированы 38 новых случаев заражения коронавирусом с симптомами у заехавших в Китай. По словам правительства, 20 инфицированных человек прибыли в северо-восточную провинцию Хэйлунцзян из России. Все они были гражданами Китая, вылетевшими из Москвы.

Ранее сообщалось, что в центральной китайской провинции Хубэй уже больше пяти миллионов человек вышли на работу. Представитель департамента трудовых ресурсов и общественной безопасности КНР отметил, что заводы по всему Китаю спешат возобновить свою работу. 

По данным американского университета Джонса Хопкинса, число заразившихся COVID-19 в мире достигло 1 274 923. Скончались от осложнений больше 69 тысяч человек, а вылечились больше 260 тысяч пациентов.

Китай ответил на обвинения в сокрытии данных о заболевших коронавирусом

Американская разведка заподозрила Китай в занижении данных по коронавирусу

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram