1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пять миллионов человек вышли на работу в Китае после карантина

  • 8
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В центральной китайской провинции Хубэй, сильнее всех пострадавшей от эпидемии коронавируса в стране, уже больше пяти миллионов человек вышли на работу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Синьхуа".

Представитель департамента трудовых ресурсов и общественной безопасности КНР отметил, что заводы по всему Китаю спешат возобновить свою работу. По его словам, 5,57 миллиона человек в центральной китайской провинции Хубэй вернулись на свои рабочие места. Из них 3,46 миллиона человек вернулись на работу из-за пределов провинции Хубэй, включая провинции Гуандун, Чжэцзян и Цзянсу.

"Власти провинции Хубэй организовали свыше 22 тысяч чартерных автобусных рейсов и 60 поездов, чтобы доставить 630 тысяч рабочих-мигрантов от их домов до предприятий, расположенных за пределами провинции Хубэй", - заявил представитель.

Отмечается, что за прошедшие сутки ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом COVID-19 в провинции Хубэй выявлено не было.

Ранее сообщалось, что в городе Ухань провинции Хубэй, который стал очагом распространения COVID-19, 19 марта впервые не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения. 29 марта Китай заявил о конце эпидемии в стране.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, число заразившихся COVID-19 в мире достигло 1 274 923. Скончались от осложнений больше 69 тысяч человек, а вылечились больше 260 тысяч пациентов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram