Близ АЭС "Фукусима-1" ветеринары проведут дезинфекцию погибших животных

24 апреля 2011, 16:04
0
В Японии в зону отчуждения вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" направят группу ветеринаров. Они проведут санитарную обработку умерших животных для предотвращения распространения инфекции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной интернет-портал Japan Today.

В районах, которые покинули люди из-за выбросов радиоактивных веществ с электростанции, находятся сотни тысяч брошенных домашних животных и птиц. Многие из них могли уже погибнуть от голода и недосмотра.

Ветеринары проведут инспекцию фермерских хозяйств. Для недопущения распространения инфекции, найденные трупы животных оперативно обработают химическим известковым раствором. Закапывать павших животных не будут, так как на это нет времени в опасной для человека радиационной зоне.

Сообщается, что на брошенных в минувшем месяце фермерских хозяйствах насчитывается порядка трех тысяч коров, 130 тысяч свиней, и около 680 тысяч кур.

Напомним, разбор завалов и уборка радиоактивного мусора, вызванного землетрясением и взрывами на аварийной АЭС "Фукусима-1",завершится к июлю. С шестого апреля на местах завалов на АЭС работают уборочные машины, которые управляются дистанционно.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц