1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Черный ящик упавшего Boeing 737 нашли в Индонезии 31 марта 2021, 12:38

Министерство транспорта Индонезии заявило, что в акватории Яванского моря спасатели обнаружили речевой самописец (CVR) Boeing 737 авиакомпании
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обломки самолета. Фото ©REUTERS Обломки самолета. Фото ©REUTERS

Министерство транспорта Индонезии заявило, что в акватории Яванского моря спасатели обнаружили речевой самописец (CVR) Boeing 737 авиакомпании Sriwijaya Air, разбившегося в январе этого года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Пресс-конференция в связи с находкой состоится в 11:00 по местному времени (в 10:00 по времени Нур-Султана), в соответствии с приглашением для СМИ, направленным журналистам министерством.

Представитель ВМС Ла Ода Мухамад Холиб отказался давать комментарий о состоянии устройства.

©REUTERS

Напомним, что Boeing 737 авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший внутренний рейс из Джакарты в одну из провинций на юге страны, упал в воду 9 января. Самолет пропал с радаров через четыре минуты после вылета. На борту находились только граждане Индонезии - 50 пассажиров и 12 членов экипажа.

Ранее сообщалось, что разбившийся в Индонезии пассажирский Boeing мог разрушиться при ударе о воду. Выяснилось, что в момент взлета в радиусе 15 километров была видна облачность, наблюдались сильные осадки и гроза. Причиной крушения Boeing в Яванском море также могла стать неисправность системы контроля двигателей и попытка экипажа ее устранить.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!