1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Джеки Чан пообещал миллион юаней создателю лекарства от коронавируса 09 февраля 2020, 12:18

Китайский актер Джеки Чан пообещал миллион юаней (более 9,1 миллиона рублей) тому, кто создаст лекарство от нового типа коронавируса, пишет

Фото РИА Новости© Фото РИА Новости©

Китайский актер Джеки Чан пообещал миллион юаней (более 9,1 миллиона рублей) тому, кто создаст лекарство от нового типа коронавируса, пишет New Strait Times, передает Tengrinews.kz.

"Наука и технологии являются ключом в борьбе с вирусом, и я считаю, что многие люди разделяют это мнение со мной, и надеюсь, что лекарство удастся создать как можно быстрее", - передает издание слова артиста.

Он подчеркнул, что готов вознаградить того, кто разработает антидот, вне зависимости от того, будет ли создателем лекарства отдельное физическое лицо или организация. Также актер выразил надежду, что его намерения не будут неверно истолкованы.

"Дело не в деньгах. Я не хочу видеть, как некогда оживленные улицы сейчас пустуют, и не хочу видеть, как мои соотечественники борются с вирусом до смерти, когда они должны наслаждаться жизнью", - добавил он.

Число жертв нового коронавируса превысило общее число погибших за всю эпидемию атипичной пневмонии (SARS) 2002-2003 годов и достигло 881 человека.