1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Дочь президента Филиппин отказалась баллотироваться в президенты 10 сентября 2021, 14:53

Дочь президента Филиппин Родриго Дутерте заявила, что она не будет баллотироваться на высший пост на всеобщих выборах в 2022 году, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дочь президента Филиппин Родриго Дутерте заявила, что она не будет баллотироваться на высший пост на всеобщих выборах в 2022 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Об этом Сара Дутерте-Карпио заявила в ходе выступления на съезде Филиппинской демократической партии.

"Я не буду баллотироваться на высшую государственную должность, поскольку мы оба договорились, что только один из нас выставит свою кандидатуру на пост президента страны в 2022 году", - сказала Сара Дутерте-Карпио, имея в виду своего отца.

Таким образом, президент Филиппин Родриго Дутерте принял предложение своей партии баллотироваться на пост вице-президента на следующих выборах. Согласно Конституции Филиппин 1987 года у Дутерте нет возможности избираться на второй срок, и соперники обвиняют его в стремлении удержаться у власти. В свою очередь политик утверждает, что им движет любовь к своей стране.

Выборы президента и вице-президента страны назначены на 9 мая 2022 года.

Согласно данным агентства, на Филиппинах нередки случаи судебного преследования бывших лидеров, и победа может оградить отца Дутерте-Карпио от судебных исков, включая возможное международное обвинение в связи с его войной с наркотиками.

Отмечается, что Дутерте выиграл президентский пост в 2016 году на платформе борьбы с преступностью и преодоления наркокризиса в стране. Однако, по мнению критиков, политик поощряет полицию к внесудебным казням подозреваемых.

В июне прокурор Международного уголовного суда потребовал начать полное расследование убийств в ходе нарковойны на Филиппинах, заявив, что могли быть совершены преступления против человечности.

В докладе Amnesty International говорится, что за первые шесть месяцев президентства Дутерте полиция и неизвестные вооруженные злоумышленники убили более 7 тысяч человек.

Ранее президент Филиппин приказал стрелять в нарушителей порядка во время карантина.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram