1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Филиппин приказал стрелять в нарушителей порядка во время карантина

  • 29
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Филиппин Родриго Дутерте отдал указание полиции и вооруженным силам стрелять на поражение в тех, кто будет продолжать протесты, которые нарушают мир и порядок во время действующего в стране карантина на фоне коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным газеты Philippine Star, соответствующее распоряжение последовало после того, как несколько десятков представителей малоимущих слоев населения в городе Кесон-Сити устроили протест с требованием продуктов и другой помощи от местных властей. Более 20 участников протеста были задержаны.

"Мой приказ полиции и армии... если будет конфликт или начнется драка, подвергающая вашу жизнь опасности, стреляйте в них (нарушителей. - Ред.) наповал", - заявил Дутерте в среду вечером.

Как передает телеканал ABS-CBN, в четверг глава национальной полиции Филиппин Арчи Гамбоа заявил, что сотрудники правоохранительных органов не будут никого убивать. "Конечно нет, вероятно, президент преувеличил", - заявил Гамбоа на вопрос, будет ли полиция выполнять распоряжение Дутерте.

Количество случаев заражения новым типом коронавируса на Филиппинах превышает 2,3 тысячи, 96 человек скончались.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram