1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Два детеныша большой панды родились в зоопарке Токио 23 июня 2021, 13:40

Большая панда в зоопарке Токио произвела на свет детеныша - событие крайне редкое для исчезающего вида, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Большая панда в зоопарке Токио произвела на свет детеныша - событие крайне редкое для исчезающего вида, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт зоопарка. 

Детеныши появились на свет минувшей ночью. Они были рождены самкой большой панды по имени Синсин. Их пол пока неизвестен. Вес одного из них составляет 124 грамма. Для Синсин эти роды стали вторыми.


©REUTERS

Пару больших панд - самку Синсин и самца Рири - привезли из Китая в Японию в начале 2011 года. В 2017 году пара произвела на свет самку Сянсян. В конце прошлого года ее должны были вернуть в Китай. Однако из-за пандемии коронавируса ее пребывание было продлено на год.


ueno-panda.jp

Большие панды - один из самых исчезающих видов в мире, и рождение детеныша является редким случаем. Самки панд могут зачать ребенка только один раз в год в течение ограниченного периода времени, а шансы на выживание у детенышей очень низкие, так как они часто рождаются преждевременно.

Ранее в Китае родились панды-близнецы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!