Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Дядю Ким Чен Ына уличили в "уголовных преступлениях"

09 декабря 2013, 05:19
7
Ким Чен Ын. Фото ©REUTERS
Ким Чен Ын. Фото ©REUTERS
Власти Северной Кореи подтвердили информацию об увольнении со всех высоких постов дяди руководителя КНДР Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэка, передает РИА Новости.

Он был уволен за "уголовные преступления". Ранее южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на данные разведки сообщило, что Чан Сон Тхэк, супруга сестры покойного руководителя КНДР Ким Чен Ира Ким Ген Хи, уволили с поста заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР - одного из ключевых постов в стране, а также с других высоких государственных постов Северной Кореи. Также сообщалось, что нескольких помощников Чан Сон Тхэка казнили по обвинению в коррупции.

"Чан и его сторонники совершили уголовные преступления, поражающие воображение, и нанесли колоссальный вред нашей партии и революции", - говорится в релизе Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). Решение об увольнении Чан Сон Тхэка от исполнения обязанностей было принято на заседании политбюро правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) в воскресенье.

Чан Сон Тхэк считался вторым по могуществу человеком в КНДР. По мнению экспертов, Ким Чен Ын решил избавиться от "серого кардинала" и одного из отцовских кадров. Аналитики считают, что отставка высокопоставленного чиновника может негативно сказаться на реализации экономических проектов, которые проводит ТПК.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц