1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

"Фуд-корт" для диких слонов появился в провинции Китая 15 сентября 2021, 13:43

Власти юго-западного Китая открыли гигантскую кормовую площадку для диких слонов с целью защиты местного населения от нашествия мигрирующих
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Xinhua Фото: Xinhua

Власти юго-западного Китая открыли гигантскую кормовую площадку для диких слонов с целью защиты местного населения от нашествия мигрирующих стад, передает Tengrinews.kz со ссылкой на South China Morning Post

Сообщается, что идея создания продовольственной базы площадью 670 тысяч квадратных метров вблизи Цзинхуна в провинции Юньнань возникла после того, как стадо из 15 диких азиатских слонов покинуло свою среду обитания в начале этого года и в июне достигло окрестностей столицы провинции Куньмина, проделав путь в 500 километров.

Территория укомплектована пищей, которую обычно любят слоны, к примеру, 38 тысяч банановых деревьев и пруды с соленой водой, чтобы животные могли получать минералы, необходимые для их рациона. 

"Проект призван улучшить качество среды обитания азиатских слонов, обогатить их источники пищи и дать им больше еды. После завершения проекта слоны смогут питаться на базе. Это может помешать им промышлять в деревнях и наносить ущерб урожаю фермеров", - сказал сотрудник бюро лесного хозяйства и пастбищ Цзинхуна Ча Вэй.

Отмечается, что база расположена в трех разных населенных пунктах Юньнаня. Строительство "фуд-корта" длилось с декабря 2020 года по май 2021-го и обошлось правительству в 15 миллионов долларов.

Азиатский слон занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы как вид, находящийся под угрозой исчезновения. В Китае они находятся под государственной охраной первой категории. В окрестностях Цзинхуна обитает около 185 слонов, которые ежедневно съедают около 200 килограммов пищи. Благодаря более активным усилиям по защите окружающей среды и дикой природы популяция данного вида животных в стране выросла до 300 особей.

Ранее сообщалось, что стадо бродячих слонов в Китае направилось обратно в заповедник. Во время своих путешествий животные причинили 412 отдельных повреждений с финансовыми потерями в размере около 8,9 миллиона юаней (598 миллионов тенге).

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram